Центромаш
ЧП «Центромаш» является украинским производителем строительных лесов и опалубки.
Полимерпесчаная продукция: полимерпесчаная плитка, полимерпесчаная брусчатка, полимерпесчаная черепица.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Не спешите подписывать договор при покупке недвижимости. Лучше несколько раз перечитайте

2018-02-15, просмотров: 309
Не спешите подписывать договор при покупке недвижимости. Лучше несколько раз перечитайте

Покупка жилья очень щепетильный вопрос. И совсем неважно приобретается она на первичном или вторичном рынке. Так как и в первом, и во втором случае риск есть. Но это вовсе не означает, что вас в любом случае обманут. Просто при покупке квартиры ЖК Демеевка или другого помещения (где угодно) необходимо быть максимально внимательным, не спешить заключать сделку и все перечитывать и перепроверять.

 

Самые распространенные риски, поджидающие покупателя при приобретении жилья

 

Когда вы приобретаете площадь еще в строящемся доме и подписываете договор купли-продажи имущественных прав, это еще не может означать на все 100%, что именно вы в результате получите эту недвижимость в свою собственность. Почему?

 

Пример: вы - физическое лицо, заключаете договор с застройщиком. При этом вносите всю сумму денег за квартиру в еще недостроенном доме. После ввода дома в эксплуатацию застройщик продает вашу квартиру другому лицу - юридическому. И даже если после этого вы обратитесь в суд, то возможно спорный вопрос может быть решен в пользу лица юридического. Так как окажется, что именно сделка с юридическим лицом была оформлена максимально законным способом.

 

Казалось бы, что такого быть не должно. Ведь вам показывали все соответствующие документы на строящийся комплекс, все разрешения. Однако на самом деле все намного "тоньше". Потому что застройщик мог показать вам "не совсем те бумаги" либо же документ срок действия, которого уже прошел. Естественно если вы знакомитесь с документацией без специалиста (с вашей стороны) то риск "не реальных" документов выше.

 

Встречаются даже случаи, когда разрешительные документы не предоставляются вообще. Т.е. вам дают для ознакомления только копии разрешительных бумаг, а не дают основной инвестиционный договор.

 

На самом деле подобных ситуаций очень много. И не так много тех застройщиков, которые с удовольствием и по первому требованию предоставляют всю необходимую информацию. Поэтому риск есть, был и будет всегда. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки