БудСпецАвто ООО
Виготовлення асенізаторних та мулососних бочок, встановлення вакуумних бочок на шасі, виготовлення асенізаторів та мулососів, продаж асенізаційної спецтехніки.
Сервус Одесса
Компания Сервус Одесса предоставляет услуги строительства канадских домов из сип-панелей под ключ.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Инфракрасное отопление

2012-12-07, просмотров: 1868
Инфракрасное отопление

В данной статье предлагается узнать, что такое инфракрасное отопление. Инфракрасный обогрев, является предметом уже далеко не новым. Инфракрасные обогреватели, являются еще одним из основных способов обогрева, которые уже существуют в природе. Многие знают, что Солнце обогревает нашу Землю электромагнитными волнами, и часть из которых мы даже можем видеть в качестве света. А вот более длинная волновая часть спектра, которая воспринимается нами как тепло, как раз и является, теми самыми электромагнитными волнами, инфракрасного диапазона. Получается, что сначала нагревается непосредственно сама поверхность Земли, а уже потом, от Земли начинает, нагреваться и воздух. Вот примерно по такому самому же принципу и работает инфракрасное отопление.


Немного введения.

История инфракрасных обогревателей существует уже не одно десятилетие. Первые приборы для отопления, работающие по такому принципу, были произведены еще в 60-е года прошлого века, в Швейцарии. Однако тогда такое инфракрасное отопление использовалось, чтобы обогреть так называемые инфракрасные сауны. Через некоторое время, облучение инфракрасными лучами стали практиковать в некоторых европейских клиниках, как новый вид терапии для борьбы с простудными заболеваниями, понижения давления, даже с целью снижения веса. В основном терапевтический эффект был замечен при облучении волнами в диапазоне приблизительно 5–15 мкм, который относили к среднему поддиапазону. Стоит заметить, что в настоящее время именно в таком диапазоне работают некоторые инфракрасные обогреватели.

На инфракрасные обогреватели все больше стали обращать внимание не только из-за их принципа работы, но и потому что постоянно стало происходить удорожание традиционных источников энергии, которая используется, т.е. газа и угля. Поэтому и не удивительно, что владельцы частных домов одни из первых, которые стали задумываться, какую же систему отопления использовать, чтобы обогреть свой дом.

Поэтому инфракрасные обогреватели так стремительно стали укреплять позиции наряду с другими системами отопления.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки