Pride Company
Мебель для квартир, домов/коттеджей, баров, кафе, ресторанов, гостиниц.
Качественный и быстрый ремонт стартера от компании ALT-STAR
Еще одной достаточной частой поломкой могут быть подобные манипуляции, вы слышите щелканье стартера, но он не крутит...
Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
›››
›››

ЖБИ изделия самые надежные изделия используемые в современном строительстве

2018-02-28, просмотров: 272
ЖБИ изделия самые надежные изделия используемые в современном строительстве

Новость о ноу-хау в строительной сфере, которое запатентуют студенты КубГТУ, облетела страну. Молодые ученые изобрели бетон, который пропускает свет. Непробиваемая стена, если включить свет или фонарик, будет светиться. В нашей стране такой материал массово не производят, а зарубежные аналоги чересчур дорогие. Бетон кубанских студентов, по их расчетам, дешевле, а также в два раза прочнее и устойчивее к холодам. Кроме того, материал прост в использовании: растекается самостоятельно, заполняя все микротрещины, рабочим не придется ровнять его вручную. Из него можно сделать уличную плитку, подсвечивая пешеходные переходы, фальшполы, барные стойки, элементы дизайна. Одна из авторов проекта - студентка Анастасия Щербина. Она выиграла в номинации «Лучший инновационный проект в сфере транспорта, строительства и ЖКХ» регионального конкурса.

 

Пятикурсник Института строительства и транспортной инфраструктуры Кубанского государственного технического университета Дмитрий Жуков тоже изучает строительную сферу и ее проблемы. Он предложил технологию беспроводного мониторинга состояния конструкций зданий и сооружений.

 

«Суть в том, что на этапе изготовления железобетонной конструкции, допустим, колонны. К слову жби колонны применяются в промышленных постройках, являясь главным элементом каркаса зданий. Кроме этого они являются дополнительным  элементом декора. Именно колонна является опорой для следующих строительных конструкций: ригели, фермы, балки железобетонные. Перед заливкой бетона, когда установлена опалубка и уложен арматурный каркас, внутрь помещается разработанный и запатентованный командой кафедры строительных конструкций цементный датчик - сенсор, - поясняет будущий инженер. -  Он представляет собой кубик из цемента, воды, песка и углеродных нанотрубок, который будет находиться в теле конструкции на протяжении всего срока службы сооружения, также деформироваться и претерпевать те же изменения. Внутри датчика металлические пластинки, выступающие из готовой конструкции наружу. В любое время к ним можно подключить специальный прибор и через беспроводное соединение получить информацию о технических характеристиках этой колонны и здания в целом, отследить превышающие значения и своевременно предпринять меры, например, укрепить. Созданием цементного кубика начали заниматься еще до меня студенты нашего вуза около трех лет назад, я разработал метод, как использовать сенсор с прибором мониторинга».

 

Изобретатель останавливаться на достигнутом не собирается. После окончания вуза Дмитрий хочет устроиться в строительную компанию и уже на практике применять свои новации.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки