Продаем полотенцесушители, сушилки для одежды и обуви, электроконвекторы, электрорадиаторы, трубы, фитинги.
Надійний Дім
Изготовление и продаж теплоэффективных блоков для строительства жилых и складских помещений.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

ЖБИ изделия самые надежные изделия используемые в современном строительстве

2018-02-28, просмотров: 225
ЖБИ изделия самые надежные изделия используемые в современном строительстве

Новость о ноу-хау в строительной сфере, которое запатентуют студенты КубГТУ, облетела страну. Молодые ученые изобрели бетон, который пропускает свет. Непробиваемая стена, если включить свет или фонарик, будет светиться. В нашей стране такой материал массово не производят, а зарубежные аналоги чересчур дорогие. Бетон кубанских студентов, по их расчетам, дешевле, а также в два раза прочнее и устойчивее к холодам. Кроме того, материал прост в использовании: растекается самостоятельно, заполняя все микротрещины, рабочим не придется ровнять его вручную. Из него можно сделать уличную плитку, подсвечивая пешеходные переходы, фальшполы, барные стойки, элементы дизайна. Одна из авторов проекта - студентка Анастасия Щербина. Она выиграла в номинации «Лучший инновационный проект в сфере транспорта, строительства и ЖКХ» регионального конкурса.

 

Пятикурсник Института строительства и транспортной инфраструктуры Кубанского государственного технического университета Дмитрий Жуков тоже изучает строительную сферу и ее проблемы. Он предложил технологию беспроводного мониторинга состояния конструкций зданий и сооружений.

 

«Суть в том, что на этапе изготовления железобетонной конструкции, допустим, колонны. К слову жби колонны применяются в промышленных постройках, являясь главным элементом каркаса зданий. Кроме этого они являются дополнительным  элементом декора. Именно колонна является опорой для следующих строительных конструкций: ригели, фермы, балки железобетонные. Перед заливкой бетона, когда установлена опалубка и уложен арматурный каркас, внутрь помещается разработанный и запатентованный командой кафедры строительных конструкций цементный датчик - сенсор, - поясняет будущий инженер. -  Он представляет собой кубик из цемента, воды, песка и углеродных нанотрубок, который будет находиться в теле конструкции на протяжении всего срока службы сооружения, также деформироваться и претерпевать те же изменения. Внутри датчика металлические пластинки, выступающие из готовой конструкции наружу. В любое время к ним можно подключить специальный прибор и через беспроводное соединение получить информацию о технических характеристиках этой колонны и здания в целом, отследить превышающие значения и своевременно предпринять меры, например, укрепить. Созданием цементного кубика начали заниматься еще до меня студенты нашего вуза около трех лет назад, я разработал метод, как использовать сенсор с прибором мониторинга».

 

Изобретатель останавливаться на достигнутом не собирается. После окончания вуза Дмитрий хочет устроиться в строительную компанию и уже на практике применять свои новации.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки