"Наша компания оформляет визы.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Кран-балка - грузоподъемное оборудование для любой стройки

2018-03-19, просмотров: 450
Кран-балка - грузоподъемное оборудование для любой стройки

Кран-балка является грузоподъемным оборудованием. Включает в себя мост несущий, балки концевые, таль, систему управления. Перемещает груз тельфер, приобрести щит передний для тельфера можно у компании ЮниТрейд. Таль передвигается по рельсовому пути несущих балок. А балки концевые имеют колесики для того, чтобы передвигаться по путям под краном. При этом грузы можно перемещать как продольно, так и поперечно. Можно сказать, что конструкция и тип работы кран-балки это один из видов крана мостового.

 

Благодаря простому устройству и не очень высокой цене кран-балка очень популярен на стройке. Его можно использовать на строительной площадке, на складе промышленного предприятия, при ремонтных и монтажных работах. А также при необходимости передвинуть какую-либо отдельную деталь, агрегат. Оборудование подходит для использования его на открытом воздухе при температуре -20, +40 градусов.

 

Кран-балок и его виды

 

Оборудование может быть: подвесным и опорным.

 

Грузоподъемность обеих кранов практически одинакова, они могут поднимать около 16 тонн груза. Но при этом опорная конструкция будет крепиться сверху на подкрановые пути. В качестве опор используются колонны из металла или железобетона. В результате получается достаточно массивная конструкция. Которая имеет неограниченный по протяженности рельсовый путь.

 

А вот подвесные кран-балки будут закрепляться на пути под краном только снизу. Их отличительное преимущество - увеличение рабочей зоны непосредственно под самим краном. Такое оборудование используют исключительно внутри помещения. Их двутавры (рельсы под краном) встраивают в перекрытия в потолке.

 

Строительное оборудование также отличается и типом привода: ручной и электрический.

 

Уже из названия понятно, что кран-балка с ручным приводом управляется человеком. При этом используется цепная либо канатная таль. Такое оборудование очень часто используют в автомастерских, на небольшом складе. Т.е. там, где необходимо передвигать грузы не более 100 кг. 

 

Хотя не меньшей популярностью пользуются и краны электрические. Они управляются средствами радиоуправления, приводными пультами, на них установлена электрическая таль. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки