внутрипольные конвекторы TeploBrain
Завод - производитель внутрипольных водяных конвекторов тм Teplobrain - премиум отопление для помещений с большими панорамными окнами.
ФОП Горецкая
Компания «СВІТ ПАРКЕТУ» официальный представитель таких производителей как: Loba и Stauf (Германия), Baltic Wood (Польша), CP Parquet (Италия), Arcobaleno (Украина-Италия), FN Neuhofer Holz (Австрия).
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
Тепловой насос доступный способ получить энергию
В целом принцип работы теплового насоса можно сравнить с холодильной установкой.
Тепловой насос - экономия денег при расходе энергии
Остановив выбор именно на насосе, а не на системах, которые работают на жидком топливе, в разы снижается пожароопасность всего помещения...
Самые надежные промышленные котлы альтеп
Традиционным считается классический отопительный агрегат.
›››
›››

Кран-балка - грузоподъемное оборудование для любой стройки

2018-03-19, просмотров: 566
Кран-балка - грузоподъемное оборудование для любой стройки

Кран-балка является грузоподъемным оборудованием. Включает в себя мост несущий, балки концевые, таль, систему управления. Перемещает груз тельфер, приобрести щит передний для тельфера можно у компании ЮниТрейд. Таль передвигается по рельсовому пути несущих балок. А балки концевые имеют колесики для того, чтобы передвигаться по путям под краном. При этом грузы можно перемещать как продольно, так и поперечно. Можно сказать, что конструкция и тип работы кран-балки это один из видов крана мостового.

 

Благодаря простому устройству и не очень высокой цене кран-балка очень популярен на стройке. Его можно использовать на строительной площадке, на складе промышленного предприятия, при ремонтных и монтажных работах. А также при необходимости передвинуть какую-либо отдельную деталь, агрегат. Оборудование подходит для использования его на открытом воздухе при температуре -20, +40 градусов.

 

Кран-балок и его виды

 

Оборудование может быть: подвесным и опорным.

 

Грузоподъемность обеих кранов практически одинакова, они могут поднимать около 16 тонн груза. Но при этом опорная конструкция будет крепиться сверху на подкрановые пути. В качестве опор используются колонны из металла или железобетона. В результате получается достаточно массивная конструкция. Которая имеет неограниченный по протяженности рельсовый путь.

 

А вот подвесные кран-балки будут закрепляться на пути под краном только снизу. Их отличительное преимущество - увеличение рабочей зоны непосредственно под самим краном. Такое оборудование используют исключительно внутри помещения. Их двутавры (рельсы под краном) встраивают в перекрытия в потолке.

 

Строительное оборудование также отличается и типом привода: ручной и электрический.

 

Уже из названия понятно, что кран-балка с ручным приводом управляется человеком. При этом используется цепная либо канатная таль. Такое оборудование очень часто используют в автомастерских, на небольшом складе. Т.е. там, где необходимо передвигать грузы не более 100 кг. 

 

Хотя не меньшей популярностью пользуются и краны электрические. Они управляются средствами радиоуправления, приводными пультами, на них установлена электрическая таль. 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки