ООО"БУДСТАЛЬМОНТАЖ"
Строительная компания ООО ""БУДСТАЛЬМОНТАЖ"" оказывает услуги по проектированию, а также строительству зданий и сооружений, включая торговые комплексы, складские помещения, жилые и административные здания.
Линолеум макро
Компания Линолеум макро является официальным поставщиком напольных покрытий от ведущих мировых брендов.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Строительство дома на склоне

2012-12-10, просмотров: 7652
Строительство дома на склоне

У Вас запланировано строительство дома на склоне, тогда необходимо поговорить о его особенностях. Степень архитектурной выразительности Вашей будущей постройки, во многом будет определяться степенью крутизны участка выбранного для строительства дома. Некоторые значения крутизны склона вообще не предусматривают возведения, на нем, каких – либо строений. Степень уклона при строительстве по правилам определяют перепадом высот между нижней и верхней точками участка, которые спроецированы на горизонтальную линию, и измеряются в процентах. К примеру, если Вы пройдете по горизонтали, вдоль склона около 100 метров, и при этом подниметесь на 15 м. То это будет обозначать, что уклон именно этой территории составляет 15%. Поэтому, исходя из такого расчета, тип местности условно можно поделить на:


- ровную местность, ее уклон будет равен меньше 3%;

- малый наклон, равен до 8%;

- средний уклон, равен до 20%.

- если уклон, более 20%, то это уже будет «крутой склон».

Небольшой уклон не окажет значительного влияния на планирование и архитектурное решение для загородного дома. Однако если уровень крутизны склона будет возрастать, в таком случае проект для строительства дома необходимо будет привязывать к данной местности. А может быть, даже возникнет, необходимость разработать специальный проект для конкретно поставленных условий.

Если имеется возможность, то конечно лучше выбрать участок для строительства дома, склон которого смотрит на западную или южную сторону. Потому что от его расположения будет зависеть температура земли, особенно в весенний период. Чем больше поверхность склона перпендикулярна солнечным лучам, тем больше он получит тепла. Это может влиять и на весеннее таяние снегов. Необходимо учитывать и тот момент, что в холодный период и в ночное время остывающий воздух будет опускаться вниз по склонам и накапливаться в низине. Поэтому, если ваш участок для строительства дома находиться недалеко от нижней точки впадины. Поэтому вполне вероятно, что на территории Вашего участка Вы будете наблюдать ночную или сезонную разницу температур, между верхней и нижней точками участка. Это обязательно будет нужно учесть, например, высаживая теплолюбивые растения. Если же на участке наблюдаются перепады высот или сооружений, которые могут препятствовать движению воздуха, то в таких местах могут образоваться карманы холода. Это конечно не означает, что разница температуры там будет очень резко отличаться, но все же это необходимо принять во внимание, когда будете планировать посадку культур на своем участке.

Ознакомившись с данной статьей, Вы убедились, что к строительству дома нужно подходить очень внимательно, учитывать во внимание все особенности, а именно сам участок на котором Вы планируете начать строительство.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
http://vsv-group.com.ua
2013-12-16
Очень милый домик. Да еще и соседей нет.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки