Будстрой
Производство и продажа еврозаборов, шлакоблока, цемента м500 и м400, тротуарной плитки, песка, щебня, гранитного отсева, стенового утеплителя полифасад.
Не бойтесь клеить обои на кухне
Возможно, вы уже слышали о таких обоях - стеклообои.
Детский стоматолог должен выглядить по-детски
В данном материале, предлагаем рассмотреть отличия детского стоматолога...
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
›››
›››

Отличие выделенного сервера от виртуального

2018-05-15, просмотров: 105
Отличие выделенного сервера от виртуального

Многие современные провайдеры, предоставляют услуги выделенных и виртуальных серверов. Но в чем же их различие?

Главное отличие VDS от VPS заключается лишь в вашем индивидуальном использовании сервера. Провайдер предоставляет безграничный доступ к арендованному серверу и его параметрам. VPS, в свою очередь, не дает такой возможности. Он просто выделит для вашей площадки определенные ресурсы.

Виртуальный хостинг более дешевая услуга. Если хорошо поискать, то можно найти компании, которые предоставляют аренду VPS от 10 долларов в месяц. Для крупных проектов, учитывая хорошие возможности VPS – это сущие копейки. Из-за этого VPS пользуется самой большой популярностью как в «крупных» кругах, так и в более «мелких». Аренда VDS в разы дороже.

В общей степени, если владелец ресурса приобретает сервер лишь для размещения своего проекта и его корректной работы, то разницы между VDS и VPS он не заметит. Отличие будет заметно лишь тогда, когда для работы с проектом необходимы более широкие возможности, в частности установка собственного ПО на сервер. Все дело в том, что на виртуальный сервер этого сделать нельзя. По крайней мере, такое практикуют многие современные хостинг-провайдеры.

Если говорить о мощности, то VDS все же превышает VPS по всем параметрам.

Стоит отметить, что раньше выбор хостинга делился на два вида: дешевый и дорогой. То есть, провайдеры предлагали нам либо выделенные сервера, либо обычный хостинг. Появление VPS все изменило. Это стало золотой серединой в соотношении цена-качество.

По сути, VPS – это тот же VDS, только разделен на несколько частей. Причем эти части независимы друг от друга. По отдельности можно переустанавливать ОС, перезагружать VPS и т.д.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что в обывательском кругу вебмастеров, VDS – это то, о чем не говорят. Не говорят, потому что его ресурсы используют только очень мощные проекты, которыми в Сети обладают единицы. А для большинства площадок в интернете, с головой хватает тех ресурсов, которыми может обеспечить VPS. Виртуальный сервер обладает всеми необходимыми качествами. Он быстрый, гибкий и высокопродуктивный.

Однако конечный выбор все же зависит от желаний пользователя.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки