Компания «Адватэк-Cтрой» всегда поможет Вам найти оптимальное решение проблемы независимо от сложности объекта и решаемой задачи при помощи гидроизоляционных материалов разнопланового действия под единой торговой маркой «SUHO».
ЧП "Коломоец С.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

Какой шкаф лучше, газовый или электрический

2018-08-18, просмотров: 120
Какой шкаф лучше, газовый или электрический

Большинство хозяек согласится, что духовка на кухне необходима, но газовая или электрическая? Выбор типа духового шкафа может стать причиной споров, ведь и у газовых, и у электрических моделей есть собственные длинные списки преимуществ и недостатков. Тем, кто любит тщательно планировать покупки, будет полезно составить список «плюсов» и «минусов», чтобы принять взвешенное решение.

 

Преимущества газовой духовки

 

Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон. У современных моделей есть автоподжиг, а у некоторых – конвекция и гриль, так что в умелых руках они способны творить настоящие чудеса.

 

Скорость приготовления

 

Газовые духовки позволяют готовить блюда при температуре от 140 до 250-280 градусов. Этого вполне достаточно для приготовления любых продуктов: овощей, супов и каш в горшочках, мяса, рыбы, выпечки. На газовой духовке можно достаточно плавно менять уровень нагрева, но иногда приходится привыкнуть к конкретному духовому шкафу. Дело в том, что у каждого изделия – свой характер. Иногда в духовке могут обнаружиться более горячие зоны, где пища регулярно пригорает. Но не отчаивайтесь, решить проблему несложно: достаточно использовать специальную керамическую подставку или самый обычный кирпич.

 

Простота использования

 

Газовые модели очень легко использовать. Трудности возникают только у тех хозяек, которые раньше пользовались электроплитами с готовыми программами. Если вы выбрали газ, разбираться с инструкцией не придется, ведь пламя регулируется простым поворотом переключателя, а если вы перестарались, автоподжиг перекроет подачу газа.

 

Отдельные модели укомплектованы термометром. Если его нет, духовку легко откалибровать подручными средствами. Чтобы найти оптимальную температуру для выпечки, положите кусочек рафинада на лист бумаги. Если он плавится с образованием коричневой карамели, вы нашли нужный режим, так что остается только запомнить положение переключателя.

 

Очень быстрый нагрев

 

Газовая духовка разогревается почти мгновенно, а значит, вам не придется долго ждать перед закладкой блюд в рабочую камеру. Кстати, именно за счет быстрого нагрева вы можете использовать газовую духовку не только для выпечки, но и для жарки. Приезжает много голодных гостей? Выложите куриные ножки или полуфабрикаты (котлеты, наггетсы) на смазанный маслом противень, и за один раз вы сможете приготовить гору еды.

 

Плюсы и минусы электрических моделей

 

Первые модели на электричестве обладали теми же возможностями, что и газовые. Но с развитием электроники появились и память для записи рецептов, и удобные режимы на все случаи жизни, и таймеры. Сейчас рейтинг духовых шкафов возглавляют исключительно электрические модели, и это может считаться самым сильным аргументом в пользу покупки электродуховок.

 

Разнообразие режимов

 

Ремонт духового шкафа быстроУ духовок на шкале обычно имеется несколько делений, которые примерно соответствуют самым используемым уровням нагрева. Почему «примерно»? Потому, что конкретная температура будет зависеть от состава газа и его напора в магистрали. Электрические духовые шкафы могут предложить владельцам гораздо больше возможностей.

 

Уровень нагрева электродуховок можно установить с высокой точностью. Как правило, на шкале используется шаг примерно в 50-60 градусов. Нижний предел – 60 градусов. При этой температуре можно размораживать продукты, сушить зелень и овощи. Верхний предел может быть 290 или 320 градусов, а у моделей с пиролизом – даже 500 градусов.

 

Важной отличительной чертой электрических моделей является возможность использования готовых рецептов. У некоторых есть специальные режимы для мяса, пиццы, тортов. Но чаще применяется комбинация имеющихся нагревательных элементов с грилем и конвекцией. Самые сложные модели имеют также встроенный парогенератор и СВЧ.

 

Возможность автоочистки

 

У электродуховок встречается несколько способов очистки, начиная с традиционной (вручную) и гидролиза и оканчивая пиролизом. Пиролитическая очистка производится при очень высокой температуре. Все загрязнения превращаются в пепел, который очень легко смахнуть тряпочкой или губкой. Также может применяться каталитическая очистка, которая происходит при каждом нагреве выше 200 градусов.

 

Долгий нагрев

 

Выбирая духовку, учтите и еще один критерий: насколько легко будет починить ее в случае поломки. Принципиального отличия между моделями на газе и электричестве нет, поскольку современные духовые шкафы лучше всего доверить профессионалам. И электрические, и газовые духовки можно отремонтировать в день обращения: профессиональный сервис в Днепре принимает заявки на ремонт любой сложности и обслуживает заказчиков на дому в течение 24 часов. На работы предоставляется гарантия сроком до 12 месяцев!

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки