ООО"УК СтройСервисГрупп"
ООО" Управляющая Компания Строй Сервис Групп " Уже более 10 лет на Строительном рынке услуг.
СКЦ Катти-Сарк
Компания “Cutty-Sark” основана в 2006-м году как независимое частное предприятие.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Выбор плиты на профессиональную кухню

2018-09-05, просмотров: 41
Выбор плиты на профессиональную кухню

Вы еще не выбрали плиту для профессиональной кухни? Это неудивительно: на сегодняшний день моделей так много, что довольно сложно выбрать для столовой, кафе или ресторана плиту, которая окажется идеальным вариантом. В каталогах известных производителей можно отыскать самые разные модели: газовые и электрические, с конфорками или сплошной жарочной поверхностью, многофункциональные или максимально простые. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, составьте список самых важных критериев и учитывайте их в процессе поиска.

 

Определитесь с источником нагрева

 

Что лучше – недорогая в обслуживании газовая модель или более удобная электрическая? Однозначного преимущества не имеет ни один тип оборудования. Если посмотреть на коэффициент полезного действия (КПД), то у газовых плит он составит от 60 до 65%, а у традиционных электрических от 50 до 60%. Но для установки газового оборудования необходимо согласовать проект с государственными службами. А они предъявляют довольно высокие требования к вентиляции и кондиционированию помещений с газовым оборудованием, так что устанавливать их можно далеко не в каждой столовой или кафе.

 

Газ стоит дешевле электричества, но придется забыть о многих удобных функциях и автоматических режимах, а управление может быть только механическим. Впрочем, очень многие шефы предпочитают готовить именно на газовых плитах, поскольку их регулировка позволяет проявить максимум творческих способностей.

 

Индукционные модели часто выделяют в отдельную группу, хотя они работают на электричестве. И неудивительно: КПД у этих моделей – до 90-95 процентов, они мгновенно нагреваются и остывают, практически не греют воздух и образуют минимум продуктов сгорания. Впрочем, индукция редко встречается, поскольку стоит очень дорого и может служить источником помех для другого оборудования.

 

Конфорки или жарочная поверхность

 

Что удобнее – сплошная поверхность, на которой можно проводить тепловую обработку, или конфорки? Обычно плиту выбирают все же с конфорками, а для обжарки докупают отдельную жаровую панель или гриль. Количество конфорок может быть разным: для крошечной точки достаточно двух нагревательных элементов, для кафе, рассчитанного на 50 мест, может хватить и четырех конфорок, а для больших ресторанов потребуется шестиконфорочная модель, а иногда – не одна. Конфорки удобны тем, что позволяют автономно регулировать режим приготовления каждого из блюд.

 

Оптимальная мощность

 

У профессиональных моделей конфорки мощнее, чем у бытовых – от 3,5 кВт. Это дает возможность быстро готовить большое количество еды. При этом использовать технику можно в круглосуточном режиме. Профессионалы выбирают промышленные плиты, которые подключаются к сети 380 В. Иногда в дополнение к ним может использоваться небольшая индукционная модель.

 

Другие критерии

 

Среди других особенностей стоит обратить внимание на панель управления. Она может быть механической (обычно – у газовых либо очень простых электроплит), электромеханической (с поворотными переключателями и дисплеем) или сенсорной. Сенсоры удобны, но чувствительны, так что на больших кухнях их используют нечасто.

 

Важным моментом является наличие или отсутствие у плиты встроенной духовки. Если вам негде хранить посуду, лучше взять модель без жарочного шкафа. Но хорошая духовка с парогенератором позволит готовить выпечку и запекать большие куски мяса без риска их пересушить, так что эти модели также могут стать неплохим решением для кафе или ресторана.

 

Ремонт на месте установки

 

Профессиональная кухняПрофессиональная техника для кухни отличается повышенной надежностью, однако ей тоже не удается избежать поломок. Если ваша новая плита работает со сбоями, это может привести к печальным последствиям. Газовое оборудование в случае поломки использовать запрещено, но даже если речь идет об электроплите, починить ее своими силами не получится.

 

Тем, кого устроит только качественный ремонт профессиональной плиты, лучше обратиться в сервисный центр с хорошей репутацией. Оптимальный вариант – заключить соглашение о техобслуживании, тогда кафе, столовая или ресторан не останутся без основного очага в самый неподходящий момент.

 

Специалисты из сервисного центра «Ремонт на дому» готовы приехать в любой район Киева, чтобы устранить неполадки профессиональных плит всех типов. Ремонт проводится прямо на месте, так что не придется перемещать громоздкое оборудование и тратить время на его перевозку. Мастера отыщут неисправную деталь и заменят ее новой фирменной запчастью.

 

Восстановление не проводится по понятым причинам: во-первых, на это ушло бы слишком много времени, во-вторых, повторной поломки можно было бы ожидать в любой момент. На ремонтные работы предоставляется гарантия до двенадцати месяцев. В течение этого срока повторные проблемы устраняются совершенно бесплатно.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки