МТ-Компани
Наша компания занимается поставками листового металлопроката.
Реставрация ванн в Киеве "Dobra Vanna"
Реставрация ванн всех типов (стальная, чугунная и акриловая) и размеров по всему Киеву такими способами: эмалировка ванны, наливная ванна и акриловый вкладыш (ванна в ванне).
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

Как подобрать и заменить насос в стиральной машине

2018-09-10, просмотров: 51
Как подобрать и заменить насос в стиральной машине

Стиральные машины — одно из лучших изобретений человечества. Производители наделяют их огромным количеством функций, которые делают уход за бельем максимально комфортным. Насос — это один из основных узлов прибора. Ремонт насоса стиралки качественно и быстро выполнят профессионалы сервисного центра.

 

Виды насосов

 

В настоящее время производители поставляют на рынок стиральные машины с насосами двух видов. Один из них — циркуляционный. Как правило, это вариант встречается в наиболее дорогих образцах и отличается сложной конструкцией.

 

Более распространенный вариант — сливной. Он устраивается в бюджетных моделях и имеет самую простую конструкцию. Не стоит самостоятельно пытаться заменить помпу. Это потенциально опасный элемент, поскольку мастеру предстоит работать с напряжением в условиях повышенной влажности.

 

Как определить, что сломался именно насос

 

Когда ломается помпа, откачка воды полностью блокируется. Лучшим ориентиром для потребителя будут сервисные коды с ошибками. Это значит, что технический паспорт изделия должен постоянно быть в зоне доступа владельца стиральной машины. Каждый производитель наделяет свои модели конкретными кодами.

 

Кроме того, к известным симптомам поломки данного узла относится:

 

  • характерное гудение, сопровождающее слив воды;
  • сильный шум, который вырабатывается во время набора воды;
  • недостаточное количество воды;
  • хаотичная остановка машины во время наполнения (прибор останавливается и включается заново несколько раз подряд).

 

Причины поломки

 

Причина неисправности может заключаться в электронном модуле. Возможно, датчики достигли крайней степени износа, а ведь именно они обеспечивают стабильное функционирование узла.

 

Причиной выхода из строя модуля может быть засоренный сливной шланг. Незаметно в нем скапливается нерастворенная грязь. Часто с этим сталкиваются пользователи, которые вынуждены систематически стирать особенно загрязненные вещи. Например, рабочую спецодежду или обувь. Чтобы устранить дисфункцию, достаточно почистить шланг.

 

Причина поломки иногда заключается в отсутствии вращательных движений у крыльчатки. В этом случае надо выяснить, почему ее заклинило. Наконец, сливной фильтр может быть забит, что также скажется на нормальной работе узла. Он часто засоряется вследствие некорректной эксплуатации прибора.

 

Производители настоятельно рекомендуют тщательно проверять закладываемую одежду на наличие мелких деталей. Что касается обуви, то для нее надежнее использовать специальные мешки для стирки. Это минимизирует механическое воздействие на барабан во время цикла. Если же от кроссовок или ботинок отклеятся какие-то элементы, то они останутся внутри мешка.

 

Часто насос прекращает свою работу из-за того, что контакты, идущие на помпу, попросту отсоединились. В этом случае достаточно будет обычного визуального осмотра, чтобы понять причину неисправности.

 

Выбор помпы — всегда ищите оригинальную деталь!

 

Если после комплексной диагностики потребитель установил, что причина неисправности заключается в этом элементе, то он подлежит замене. Отправляясь в магазин за новой деталью, нелишне будет взять с собой паспорт изделия. Специалист подберет родную деталь, что избавит от дальнейших проблем во время монтажа и эксплуатации прибора.

 

Кроме того, на самой детали может иметься маркировка от производителя. Ее необходимо воспроизвести в точности. Поиски оригинальной детали нередко занимают длительное время, однако только фирменная запчасть может обеспечить электроприбору долгую работоспособность.

 

Разборка корпуса и замена

Замена насоса в стиральной машине

Все модели сливных насосов относятся к наиболее дорогим деталям. Тем не менее, можно попытаться заменить их самостоятельно. В каких-то моделях придется разбирать корпус, а в некоторых эту манипуляцию можно выполнить через дно. Для того, чтобы заменить электронасос необходимо, прежде всего, отключите прибор от электричества.

 

Затем надо пошагово выполнить следующие действия:

 

  • блокировать подачу воды;
  • расположить прибор так, чтобы насос оказался в верхней части (на этом этапе рекомендуется под корпус машины заранее положить какую-то мягкую ткань во избежание механического повреждения или царапин);
  • демонтировать днище или боковую стенку (в зависимости от модели);
  • отвинтить крепежные устройства;
  • вытащить насос из посадочного гнезда;
  • снять патрубок;
  • снять шланг.

 

Замена новой детали производится в обратной последовательности. Для того, чтобы ничего не перепутать во время монтажа, рекомендуется записывать или фотографировать каждый шаг.

 

Почему выгоднее обратиться в сервисный центр

 

Если насос выходит из строя в тот период, когда не истек срок гарантийного обслуживания, то ремонт будет бесплатным. Специалисты сервисного центра быстро и качественно произведут все необходимые действия.

 

Только профессиональное участие обеспечит комфортную эксплуатацию прибора, поскольку насос относится к наиболее сложным агрегатам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки