Интернет-магазин "SvarMetall"
Интернет-магазин "SvarMetall" предлагает своим клиентам большой ассортимент аппаратов аргонодуговой сварки,сварочных горелок, газовых редукторов, газосварочных резаков, болгарок, перфораторов, бензогенераторов, мотокос и т.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют

2018-09-11, просмотров: 31
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют

Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат. В нем очень легко дышать, в нем прохладно в жару, тепло - зимой. И само собой разумеется, абсолютно всегда уютно по-домашнему.

 

Все эти особенности присуще деревянным домам за счет того, что само дерево обладает специфическими свойствами. Потому что деревянные дома, а точнее их стены обладают низкой теплопроводностью (так же как и сооружения из камня), но при этом стены в деревянном доме значительно меньше по толщине. Таким образом, Строительство деревянных домов менее затратное. Кроме этого чтобы выстроить его нет необходимости организовывать "серьезный" фундамент, потому что строение не тяжелое. И даже при соответствующей толщине стен деревянное строение не нужно будет утеплять.

 

Очень важно во время возведения таких домов, а именно во время выбора отделочного материала придерживаться правила: паропроницаемость материала должна увеличиваться по принципу изнутри наружу.

 

Когда речь заходит о деревянных строениях, то нам с вами представляется:

 

- дом, имеющий эффектный внешний вид

- стены дома, можно дополнительно не отделывать. Их можно просто покрасить.

 

Отдавая предпочтение деревянным конструкциям, стоит помнить, что дерево считается "живым" материалом, достаточно капризным. На него все время будут оказывать влияние внешние, скажем не очень благоприятные факторы. Следовательно, как и все в нашей жизни, имеет недостатки.

 

Деревянная "избушка" имеет свойство достаточно длительное время усаживаться. Следовательно, хозяин дома не сможет сразу же после завершения строительства начать отделку: поставить окна, двери и пр. Дом должен выстоять в таком состоянии имея временную крышу почти год. Специалисты это знают, а значит, учитывают все нюансы относительно изменения стен, высоты. Одним словом в этом случае все будет зависеть от влаги.

 

Кроме этого деревянные дома должны подвергаться обязательному комплексу защиты от разрушительных воздействий на строение воды и солнца. Именно поэтому само дерево пропитывают специальными веществами, обрабатывают разнообразными защитными средствами.

 

Как правило, для возведения домов используют хвойные породы древесины. Это может быть:

 

- дуб

- ель

- сосна

- лиственница

- липа

- клен.

 

Из какого материала возвести дом, могут подсказать специалисты. Так как они учитывают при строительстве абсолютно все.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки