ООО "Живая Сталь"
ООО «Живая Сталь» предлагает полный спектр услуг по изготовлению и монтажу металлоконструкций любой сложности.
ООО Веста
Компания разрабатывает собственный карьер камня габбро месторождения "Рудня Шляхова", на котором ведется добыча товарных блоков всех категорий.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни

2018-10-04, просмотров: 256
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни

Приступая к выбору столешницы для кухни, перед нами становится выбор: приобрести недорогое изделие из ДСП или стали, либо же затратить чуть больше, но изготовить столешницы из кварцита киев, мрамора, гранита. Т.е. производители предлагают следующие материалы, которые можно использовать для кухни:

- натуральный (гранит, мрамор);

- искусственный (акрил, кварцевый агломерат);

- ДСП;

- стекло;

- нержавейка.

Предлагаем рассмотреть максимально положительный по своим качественным характеристикам материал - кварцит.

В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту. Потому как он имеет больший выбор расцветки и текстуры, если сравнить его, например с мрамором.

Кроме этого, не рекомендуют использовать для кухонных столешниц ДСП и нержавейку. Такие материалы, во-первых, не очень подходят по своим эстетическим характеристикам. Во-вторых, с недорогой столешницей не получится внести "изюминку" в уникальный интерьер.

Что касается прочности, то кварцит может похвастаться максимальной прочностью и устойчивостью. Но по сравнению с гранитными и мраморными изделиями, на столешнице из кварцита достаточно сложно будет удалить мелкие сколы и трещинки. Поэтому использовать ее нужно при возможности аккуратно.

Еще один факт, почему столешница из кварцита - самый оптимальный вариант. Структура материала такова, что готовое изделие будет очень плотным и не будет иметь пор. Следовательно, вода не будет впитываться, а грязь будет легко удаляться.

Столешница из кварцита будет дороже по цене, чем изделие из гранита либо мрамора. Однако также нужно учитывать тот факт, что практичность столешницы из кварцита будет на несколько порядков выше, чем из натурального камня.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки