ТОВ "ПАРАСОЛЯ"
ТОВ "ПАРАСОЛЯ" - это новый лидер продаж, команда молодых и перспективных специалистов в области кровельного покрытия.
С мокитной сеткой насекомые вас не будут беспокоить
Москитная сетка для пластикового окна бывает разного вида.
Регулярно промывайте теплообменник в газовом котле и оборудование будет работать как часы
Потому что по истечению времени на втуриних каналах оборудования будет образовываться накипь, а она будет затруднять движение теплоносителя.
Стеклянная кухня - это всегда модно и изящно!
Кухонные гарнитуры, изготовленные компанией...
Даже диван будет полноценным спальным местом с матрасами sleep&fly
Если вы желаете создать для сна легкий эффект невесомости, упругости (наподобие батута) то в таком случае обратите внимание на матрас с пружинами.
›››
›››

Про ДВП и немного больше

2018-12-23, просмотров: 344
Про ДВП и немного больше

ДВП - это материал, представленный в виде древесноволокнистой плиты. Эти плиты получаются благодаря горячему прессованию массы. В эту массу входят: пыль древесины, волокна целлюлозы, полимеры синтетические, специальные добавки, вода. Материал компании Тorgplit - torgplit.com.ua производит его для использования в изготовлении предметов мебели. А также в области строительства, вагоностроения.

 

Что касается технических характеристик материала, к основным можно отнести:

 

- повышенную влагоустойчивость

- длительный эксплуатационный срок (около 30 лет)

- экономичный (самый доступный по стоимости материал).

 

Если говорить про отрицательные стороны, то здесь стоит упомянуть "неэкологичность" ДВП-плит. Они, конечно, не приводят к плачевным последствиям, но из-за того, что в своем составе он имеет смолу, то его не рекомендуют использовать при оформлении детских комнат.

 

Теперь обратим внимание на размер ДВП. Листы материала, как правило, имеют незначительную толщину. Но при этом они достаточно большие. Они могут быт от 1.22 до 3 метров. Шириной от 1.22 до 1.7 метра. Есть листы еще большего размера 6.1*2.14 метра. Последние дают возможность использовать их в решении промышленных задач.

 

Благодаря достаточной популярности изделий ДВП предприятия изготовители стали выпускать ламинированное ДВП (ЛДВП). Материал представляет собой лист, на который нанесена синтетическая смола. С таким покрытием ЛДВП становится прочнее и влагоустойчивее. В свою очередь еще больше расширяет область его применения.

 

Теперь несколько слов о том, где и как еще можно использовать ДВП.

 

Материал будет отличным вариантом при утеплении балкона. Особенно если совместить его с пенопластом. Вначале закрепите листы пенопласта на плитах балкона, а потом сверху листы ДВП. Выполнив именно такую обшивку, вы сможете отлично сохранить тепло на балконе в зимний период.

 

Так же многие используют ДВП при укладке полов. Они укладывают его на поверхность для выравнивания и дополнительного утепления. Отметим, что для такой цели совсем не обязательно покупать дорогой материал. Самое главное чтобы он не имел на поверхности дефектов и сколов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки