ИП Морозов
Материалы для: - Устройства бетонных полов с Упрочнённой поверхностью или с Полимерным покрытием; - Защиты и гидроизоляции бетона; - Огнезащиты и Антикоррозии; - … и другая Строительная химия.
Evestroy
Слаженная бригада опытных специалистов готова осуществить капитальный ремонт, комплексный или косметический ремонт «под ключ» за сравнительно умеренную плату и в определенный срок, при этом Вы можете быть уверены в высоком качестве выполнения работ.
Инструмент слесарный и его многообразие
Спросите любого мастера, чего не хватает до совершенства, и вы узнаете, инструмент слесарный является мечтой, пределом вожделения любого мастера.
Заказать строительство дома под ключ у профессионалов
Если у Вас нет познаний в области строительства, то, конечно, лучше обратиться к грамотным специалистам, которые быстро и качественно построят Вам дом или коттедж...
Интернет аптеки - удобный сервис для современного потребителя
Аптеки в сети Интернет считают отраслью торговли.
Золото Лото - самый современный игорный клуб
Для этого почитайте отзывы о выбранном вами заведении.
Если вы хотите, чтобы деловая встреча прошла на высоте, не стесняйтесь и закажите услугу "трезвый водитель"
Это в свою очередь должно означать для порядочного водителя следующее.
›››
›››

Нужна ли гидроизоляция фундамента?

2012-12-18, просмотров: 1937
Нужна ли гидроизоляция фундамента?

Как только начинается первое весеннее потепление, опять возобновляются строительные работы. Ведь для всех не секрет, что возведение любого дома, начинается с закладки фундамента. И для того, чтобы защитить фундамент от воздействия разрушающих факторов, необходимо выполнить гидроизоляцию фундамента.


Благодаря гидроизоляции, Вы защитите основание вашего дома от талой грунтовой воды. И тем самым сделаете фундамент более долговечным и способным выполнять свою основную функцию очень долгое время.

Учитывая, то, что наши сограждане иногда относятся к некоторым вещам не достаточно серьезно и без профессионального подхода, постараемся объяснить, в чем же заключается смысл действия, которое было оговоренного чуть выше.

Нельзя не согласиться, что иногда гидроизоляция фундамента может быть дополнительной роскошью, и без нее в некоторых случаях можно обойтись. И поэтому призыв к обязательной гидроизоляции фундамента, можно рассматриваться как маркетинговый ход профильных компаний. Забегая немного наперед, скажем, что варианты, когда гидроизоляцию действительно делать, не обязательно, конечно, бывают. К тому же не все знают, что бетон, который на сегодня считается основным материалом при закладке фундамента, сам по себе воды не боится. Эту информацию подтвердили достаточно опытные строительные компании. Приводя пример, они обратили внимание на опоры мостов. Они ведь уже десятки лет стоят в воде, и как показывает проверка, опоры стали только прочнее. Вопрос состоит в следующем, сам бетон не может, является гидроизолятором и поэтому имеет способность пропускать вовнутрь помещения конденсат и влагу. Помимо этого, внутри самого бетона, будь то монолитное изделие или блочное, заложена арматура. Она то и имеет, свойство коррозировать, и в итоге, в массиве бетона, появляются трещины. В результате конструкция теряет прочность и через некоторое время разрушается. А также кроме всего этого, когда влага проникает в помещение, то создается просто идеальная среда для образования плесени, грибка, начинают отслаиваться обои, гниет древесина. А разве есть такой человек, который бы хотел столкнуться со всеми этими неприятностями?! Поэтому из выше изложенного следует, что пренебречь гидроизоляцией фундамента можно, но только лишь тогда, когда строится нежилое помещение, да и к тому же, если грунтовые воды расположены на невысоком уровне.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки