Изготовление ограждений из сварной сетки с полимерным и ПВХ покрытием для любых типов территорий.
Moneyveo если очень срочно нужны деньги!
Для того, чтобы получить денежные средства в долг, теперь нет необходимости специально посещать здание банка.
Строительство домов по технологии "термодом" экономит время и деньги
Кроме этого благодаря термоблокам получится легко, быстро построить монолитное здание за достаточно короткий временной промежуток.
Тэн воздушный основная составляющая часть отопительных приборов
При этом тепловые воздушные электрические нагреватели можно использовать для подогрева воды, газовых смесей.
Пороги из латуни красиво и долговечно
Самое первое, с чего нужно начать это с материала изготовления порогов.
Упаковка для пиццы должна отвечать определенным требованиям
Особенно если мы имеем дело с такой едой как пицца, пироги, хачапури.
›››
›››

Инструмент слесарный и его многообразие

2019-06-14, просмотров: 145
Инструмент слесарный и его многообразие

Спросите любого мастера, чего не хватает до совершенства, и вы узнаете, инструмент слесарный является мечтой, пределом вожделения любого мастера. Не пытайтесь предложить решить проблему с недостатком инструмента, фантазии и выдумки не хватит.

 

Набор слесарного инструмента – дебри

 

Не преувеличение, попытка «Возвеличить слесаря – инструментальщика». Реалии работы с металлами и сплавами, диктующими правила игры. Столярам непонятно, но столяр редко понимает металлиста.

 

Зачем слесарям большой чемоданчик с железяками:

 

  • Длинногубцы, плоскогубцы, круглозубцы, щипцы, кусачки и пассатижи – разные приспособления;
  • Шило, керн, боёк и ударник тоже;
  • Отвертка часовая, тестер, с насадками, вороток – разные операции. Добавим трэша: Отвертка крестовая, плоская, в форме биты. Специализированного профиля, отвёртка удлинённая, усиленная, диэлектрическая;
  • С виду даже молоток не так прост – плоская ударная часть, выпуклая, угол заточки бойка, длина рукоятки, вес бойка.

 

Некоторые мастера, рассказывая про свой набор инструментов, выглядят как шаманы, едва ли не лаская долото, зубило и прочую утварь. Откуда такая любовь мастера к вещам, которые многие из нас не могут оценить по достоинству?

 

«Пилите Шура» торцовочной пилой Metabo KGS 216 M

 

По мнению Ильфа и Петрова, товарищи Паниковский и Шура Балаганов (точнее, сам Шура) за ночь распилили двухпудовую гирю из чугуна. При помощи обычной ножовки по металлу с двумя ручками. «Шура плевал на ладони с мозолями, и пытался в ночи двумя маленькими рукоятками вести полотно ножовки ровно, но пила то и дело застревала».

 

Если углубиться в историю, то полотно с зубьями, способное пилить металл, камень и даже стекло, в литературе упоминается с XVII века. Достаточно вспомнить Александра Дюма, Жюля Верна и Марка Твена. Действительно сложно поверить, что во времена, когда эти авторы писали повести, не было материалов, способных разрезать всё, что угодно. Однако, полёт фантазии не оставил инженеров безучастными, и уже в 1896 году сразу на двух континентах появились лесопилки.

 

Кажется, так себе исторический факт, однако сегодня торцовочная пила Metabo KGS 216 – это точная копия паровой пилорамы в Канаде, где на каждую операцию использовали отдельный стан.

 

Скажете, ну это дерево, лесопилка, при чём тут слесари? Всё просто, под ленточную пилу попал топор, который был аккуратно распилен пополам. Зубчатое полотно не было рассчитано на распиловку металла, но с 1896 года в Канаде пилили всё, что требовало точного реза.

 

Сегодня технологии ушли вперёд, пилить ствол толщиной в метр слесарям неинтересно, они не менее точно пилят листы металла. Толщиной до 16 мм. Если лист металла более толстый, его режут на плазменных станках. С охлаждением замороженной водой, непрерывной аэрацией и другими способами.

 

Но в «домашних» условиях, мастерам всё ещё хватает пилы, способной разрезать 16 мм стали и небольшого набора слесарного инструмента, в котором обычно больше пары сотен предметов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки