Бурвод
ЧП "Бурвод" предоставляет услуги по бурильным работам и установке солнечных электростанций в Николаеве и Николаевской области.
ПОРТАЛ МАСТЕР
ПОРТАЛ МАСТЕР работает на рынке подвижных ограждающих и защитных конструкций с 2007 года.
Почему популярны жилые комплексы
Современные многофункциональные жилые комплексы стараются предоставить своим жильцам все возможные удобства, поэтому быстро завоевывают популярность в Украине.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Инструмент слесарный и его многообразие

2019-06-14, просмотров: 35
Инструмент слесарный и его многообразие

Спросите любого мастера, чего не хватает до совершенства, и вы узнаете, инструмент слесарный является мечтой, пределом вожделения любого мастера. Не пытайтесь предложить решить проблему с недостатком инструмента, фантазии и выдумки не хватит.

 

Набор слесарного инструмента – дебри

 

Не преувеличение, попытка «Возвеличить слесаря – инструментальщика». Реалии работы с металлами и сплавами, диктующими правила игры. Столярам непонятно, но столяр редко понимает металлиста.

 

Зачем слесарям большой чемоданчик с железяками:

 

  • Длинногубцы, плоскогубцы, круглозубцы, щипцы, кусачки и пассатижи – разные приспособления;
  • Шило, керн, боёк и ударник тоже;
  • Отвертка часовая, тестер, с насадками, вороток – разные операции. Добавим трэша: Отвертка крестовая, плоская, в форме биты. Специализированного профиля, отвёртка удлинённая, усиленная, диэлектрическая;
  • С виду даже молоток не так прост – плоская ударная часть, выпуклая, угол заточки бойка, длина рукоятки, вес бойка.

 

Некоторые мастера, рассказывая про свой набор инструментов, выглядят как шаманы, едва ли не лаская долото, зубило и прочую утварь. Откуда такая любовь мастера к вещам, которые многие из нас не могут оценить по достоинству?

 

«Пилите Шура» торцовочной пилой Metabo KGS 216 M

 

По мнению Ильфа и Петрова, товарищи Паниковский и Шура Балаганов (точнее, сам Шура) за ночь распилили двухпудовую гирю из чугуна. При помощи обычной ножовки по металлу с двумя ручками. «Шура плевал на ладони с мозолями, и пытался в ночи двумя маленькими рукоятками вести полотно ножовки ровно, но пила то и дело застревала».

 

Если углубиться в историю, то полотно с зубьями, способное пилить металл, камень и даже стекло, в литературе упоминается с XVII века. Достаточно вспомнить Александра Дюма, Жюля Верна и Марка Твена. Действительно сложно поверить, что во времена, когда эти авторы писали повести, не было материалов, способных разрезать всё, что угодно. Однако, полёт фантазии не оставил инженеров безучастными, и уже в 1896 году сразу на двух континентах появились лесопилки.

 

Кажется, так себе исторический факт, однако сегодня торцовочная пила Metabo KGS 216 – это точная копия паровой пилорамы в Канаде, где на каждую операцию использовали отдельный стан.

 

Скажете, ну это дерево, лесопилка, при чём тут слесари? Всё просто, под ленточную пилу попал топор, который был аккуратно распилен пополам. Зубчатое полотно не было рассчитано на распиловку металла, но с 1896 года в Канаде пилили всё, что требовало точного реза.

 

Сегодня технологии ушли вперёд, пилить ствол толщиной в метр слесарям неинтересно, они не менее точно пилят листы металла. Толщиной до 16 мм. Если лист металла более толстый, его режут на плазменных станках. С охлаждением замороженной водой, непрерывной аэрацией и другими способами.

 

Но в «домашних» условиях, мастерам всё ещё хватает пилы, способной разрезать 16 мм стали и небольшого набора слесарного инструмента, в котором обычно больше пары сотен предметов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки