Интернет-магазин европейской сантехники ImportDom
Интернет-магазин европейской сантехники, плитки, ванн, душевых кабин, раковин, унитазов, биде, смесителей "ImportDom" уже более четырех лет на рынке Украины в сфере оптовых и розничных продаж.
Компания «Николь ВИВА» с 2007 года поставляет в Украину сферические и купольные зеркала европейского производителя «Megaplast Kladno».
Часы - это современный и модный аксессуар для повседневного образа
Однако при этом ни в коем случае не забывайте о том, что вы не должны быть серой мышкой, а, следовательно, у вас также должны быть яркие, оригинальные модели часов...
Бензогенератор самое экономичное оборудование для бесперебойной подачи электроэнергии
А вот если вы живете в частном доме, то вариантов получить постоянное наличие электроэнергии гораздо больше.
Вибраторы для бетона от компании Будмир
В процессе осуществления бетонных работ, а именно в момент его заливания в смесь проникнет воздух.
Воздухоотводчик маленькая, но очень важная деталь в системе отопления
Изделие состоит из корпуса, с присоединительным размером он составляет 15-16 мм.
Что такое подарочная карта и для чего она нужна
Еще пару лет назад многих вводил в недоумение такой подарок.
›››
›››

Радиаторы алюминиевые подходят как к системам отопления, так и к интерьеру

2019-08-12, просмотров: 7
Радиаторы алюминиевые подходят как к системам отопления, так и к интерьеру

Проживая в наших климатических условиях довольно сложно обойтись без отопления (особенно в осенне/зимний период). Поэтому и не удивительно, что производством радиаторов для систем отопления занимаются достаточно большое количество фирм. Стоит сразу отметить, что максимальным вниманием пользуются  радиаторы алюминиевые российского производства компании "СантехЛайт". А почему, давайте поговорим чуть ниже.

 

Отопительные приборы, изготовленные из алюминия, привлекают покупателей своим внешним видом. При этом цена у них доступная для большинства потребителей. А если говорить именно про теплоотдачу, то они вообще занимают лидирующие позиции.

 

Кроме этого каждое алюминиевое изделие отличается между собой своими конструктивными и техническими особенностями, которые необходимо учитывать при их покупке.

 

В специализированных магазинах можно встретить алюминиевые радиаторы двух типов:

 

- литьевые

- экструзионные.

 

Литьевые изделия будут стоить дороже. Потому что они изготавливаются с помощью литья, используя для этого алюминиевый сплав - силумин. В нем содержится около 10-12% кремния, который придает секциям максимальной прочности. При этом в таком радиаторе все отдельные элементы при необходимости их соединения между собой выполняются посредствам сварки в среде инертного газа. Благодаря такой технологии изготовления радиатор получается очень прочным. После чего уже из отдельных секций формируются радиаторы определенной тепловой мощности.

 

Как видим процесс достаточно сложный, следовательно, просто не может быть дешевым.

 

Учитывая тот момент, что алюминиевый радиатор получается при помощи литейного метода, готовое изделие выходит надежным, герметичным. Также при необходимости можно добавить или уменьшить число секций в нем.

 

А для того, чтобы удешевить алюминиевые радиаторы стали пробовать использовать экструзионный метод. С помощью такого метода, деталь не льют, а выдавливают на экструдере при очень большом давлении. После чего детали запрессовывают с верхним и нижним коллектором. Как правило, для того, чтобы соединить части будущей батареи используют композитный клей. А за счет этого готовое изделие становится еще дешевле по стоимости.

 

Но приобретая такой экструзионный радиатор, помните, что его уже невозможно будет разобрать.  А только заменить целиком.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки