Bergge professional
Сфера направления предприятия включает в себя 4 направления: материалы для внутренних работ, наружных работ, деревозащитные средства и материалы для декоративной отделки.
Компания «Potolok»
Натяжные потолки - огромный выбор и доступные цены.
Теплый дом - в любом уголочке тепло и уютно!
Поэтому, при комплектации современного ЖК застройщик в обязательном порядке должен организовать наличие подземной стоянки, а также наземные места...
Алюминиевые двери и окна от компании СтройПерспектива
Потому что благодаря новинкам в технологии, которые использует производитель алюминиевых изделий результат (а именно готовая продукция) удивит даже самого требовательного потребителя...
Холодильник в доме должен быть максимально удобным
Конечно же, каждому покупателю очень хочется, чтобы новый агрегат максимально тихо работал, употреблял как можно меньше электрической энергии, естественно качество сберегал продукты/еду...
В личных отношениях между мужчиной и женщиной должна быть "изюминка"
Посещая такой магазин вы вполне спокойненько сможете ознакомиться совсем представленным в нем ассортименте...
Играть в онлайн автоматы можно даже на мобильном
Многие посетители казино в сети отмечают, что садятся играть в автоматы, чтобы комфортно расслабиться.
›››
›››

Теплый пол

2012-12-25, просмотров: 1631
Теплый пол

Чтобы понять, что такое теплый пол, Вашему вниманию предлагается данная статья. Самое первое, что Вам необходимо сделать, это определиться какой именно теплый пол, Вы бы хотели соорудить у себя в доме. Потому что такой пол сделает нахождение в доме или квартире максимально уютным и комфортным.


Существует несколько систем теплого пола. В данной статье предлагаю поговорить о системе, которая построена на электрических нагревательных проводах. Она считается самой практичной среди прочих современных систем, и носит название электрический теплый пол. Немного уточнений, у электрического теплого пола вероятность выхода нагревательного кабеля из строя равна нулю. А срок службы составляет как минимум 50 лет.

Идем далее. Абсолютно вся система теплого пола включает в себя три основных элемента. Это термодатчик, нагревательный кабель, терморегулятор. И такой пол умеет выполнять две функции: комфортно обогревать помещение и служит как основная обогревательная система помещения.

Электрический теплый пол можно положить в любом помещении, и абсолютно под любое напольное покрытие. Это может быть ламинат, кафельная плитка, пол из дерева, линолеум. Теплый пол можно даже уложить в цементно-песчаную стяжку толщиной 50 мм. Такая система будет еще экономнее, потому что цементно-песчаная стяжка аккумулирует тепло. Если возможности увеличить толщину пола на 50 мм нет, в таком случае можно применить нагревательные маты. Маты укладываются непосредственно под саму плитку в слой плиточного клея. Уложить теплый пол можно и без специальных навыков.

Чтобы контролировать температуру воздуха или пола в помещении рекомендуется применять терморегуляторы. На сегодняшний день в системах теплых полов, применяются разные типы нагревательных кабелей. Каждый тип кабеля имеет свои специфические характеристики и свою область применения. В основном в теплых полах используют резистивный кабель, в котором удаленное сопротивление постоянно находится по всей длине кабеля.

Как выбрать теплый пол?
Выбирая теплый пол, Вы уже должны знать, есть ли у Вас возможность увеличить толщину пола в помещении примерно на 5 см или нет?

Если возможность есть, в таком случае можно применить уже готовые одножильные или двухжильные секции. Отличаются они между собой тем, что одножильные нагревательные кабеля имеют две муфты соединения и, укладывая пол второй конец кабеля нужно вернуть к терморегулятору. А двужильные кабеля имеют одну соединительную и одну концевую муфту. За счет этого уложить их проще. Потому что нет необходимости в том, чтобы возвращать к терморегулятору второй конец.

Как уже говорилось выше, если нет возможности увеличить толщину пола, в таком случае используйте нагревательные маты. Такие маты имеют клеевое покрытие и поэтому их легко уложить на любое напольное покрытие. Если помещение сложное, то сетку можно разрезать ножницами, и уложить, так как необходимо, при этом приблизительно сохраняйте заданный шаг укладки.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки