ООО "ЕвроСПА"
ООО "ЕвроСПА" – ведущая в Украине специализированная проектно-строительная организация, предлагающая комплексные решения, связанные с реализацией оздоровительных комплексов, СПА-центров, Wellness-зон, фитнес-клубов и Аквапарков.
AlumoGlass
Компания Алюмогласс специализируется на проектировании, производстве и монтаже алюминиевых светопрозрачных конструкций.
Купить металл по доступным ценам
Стоит отметить, что каждая успешно развивающаяся компания уже успела обзавестись собственным представительством в глобальной сети...
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
›››
›››

Рифленый лист из металла: производство и виды материала

2019-11-16, просмотров: 28
Рифленый лист из металла: производство и виды материала

Металл давно уже вошел в список самых популярных материалов для разных сфер строительства. Одним из таких материалов стали рифленые листы из металла от производителя https://prodmashdnepr.com/riflenii-list. Благодаря уникальным свойствам лист:

 

  1. долговечен,
  2. обладает высокими показателями прочности.

 

Производство рифленых листов

 

Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру. Рифление наносится исключительно на одну сторону листа, тем самым образуя рифленую поверхность с рисунком.

 

Рисунок, который образуется в результате проката, называется рифлями, при этом рифли наносятся в синхронном расположении друг к другу. Данный процесс нанесения узора производится автоматическим способом, лист покрывается узором абсолютно по всей площади.

 

Благодаря данному узору металл приобретает высокую степень сцепления и обеспечивает максимальную безопасность при его использовании. Данный вид листового металла используется на лестницах бытового назначения, может применяться как внутри, так и снаружи помещений.

 

Виды рифленого листа

 

В результате изготовления текстуры на листе металла, появляются различные рисунки:

 

  1. Форма рисунка в виде ромба.
  2. Овальная форма рисунка.
  3. Узор «дуэт», «квинтет» — это малораспространенные виды.

Все эти разновидности рифленого листа из металла отличаются показателями толщины, на это указывает маркировка листа в буквенном значении. Буква «А» обозначает высокую точность проката, «В» нормальная точность проката.

 

Назначение листа из рифленого металла

 

В силу использования данной продукции его назначение может быть довольно разнообразным, благодаря чему рифленые листы производятся по нескольким критериям.

 

  1. мерная длина листа,
  2. номерная длина листа,
  3. толщина листа,
  4. ширина листа.

 

Толщина данного материала колеблется от 2.5 до 12 мм, высота рисунка при таких значениях составляет не менее 0.5 мм. Ширина листа колеблется от 1400 до 8000 мм, градация рисунка 50 мм. Длина составляет от 600 до 2200 мм, минимальная толщина листа составляет 3 мм, максимальная 10 мм.

 

Область использования рифленого листа

 

Поверхность рифленого листа позволяет увеличить противоскользящие свойства его поверхности, благодаря этому данный материал получил широкое применение на трапах, лестничных ступенях, мостах и промышленных транспортных площадках. Этот материал так же может использоваться в качестве временной кровли и для декоративного оформления многих объектов.

 

Очень важно обратить внимание на то, что данный материал используется вне помещений, так как уникальная поверхность металла защищает поверхность материала от скольжения в любую погоду. Широкую популярность данный материал получил в угольной промышленности, в нефтедобывающей отрасли, на электростанциях и прочих производственных объектах.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки