ЧП Сидорук
Дизайн интерьера, экстерьера, 3д визуализация.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

С чего начать ремонт квартиры

2013-01-07, просмотров: 2074
С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартиры? Этот вопрос обязательно возникнет в любом случае, будете Вы делать косметический ремонт либо готовитесь к капитальному ремонту. И первое что необходимо выяснить, прежде чем начать ремонт квартиры, конечно же, четко решить, какой конкретно ремонт Вам необходим.


Если Вы планируете косметический ремонт, в таком случае Вы будете клеить новые обои, красить и т.д. Нужно помнить, что косметический ремонт советуют делать каждые лет 5 – 7.

А если все-таки решились, на капитальный ремонт тогда может понадобиться даже перепланировка квартиры, а также сразу будьте готовы к замене дверей, окон, сантехники. Перестиланию полов, укладке плитки, прокладке новой электрической проводки и многое, многое другое. Отмечу, что перепланировка квартиры может быть уместна, если Вы въехали в новостройку.

Не лишним будет заметить, что самый пик строительно-ремонтных работ, как правило, наступает в летний период. И именно в это горячее время многие компании нуждаются в дополнительной рабочей силе, так как на всех сразу специалистов конечно не хватит. Поэтому будьте готовы, что бригада может не вложиться в срок, иногда повысить цену на свои услуги. Поэтому лучше будет начать капитальный или косметический ремонт в апреле, начале мая.

Минусы, с которыми Вы сможете столкнуться, выполняя ремонт зимой, связанны только с технологическими проблемами. Так как нет возможности приступить к строительству, или например, из-за низкой температуры не получиться эффективно, проветривать помещение и прочие подобные нюансы.

Многие строители – специалисты советуют на время ремонта хозяев квартиры собрать вещи и уехать в другое жилье. Может быть даже снять квартиру. И приводят достаточно весомые аргументы. Первое, Ваши вещи: аппаратура, дорогая мебель и другое останутся в отличном состоянии. Второе, хозяева будут в жить в человеческих условиях. Третье, согласно статистики, 10% семей, которые остаются в развалинах своих квартир, могут даже разойтись, так и не дождавшись окончания ремонта. Четвертое, строители не будут предлагать Вам дополнительные «гениальные» идеи. Пятое, таким образом, Вы ускорите завершение работ, так как ремонт будет проходить одновременно во всех комнатах.

Когда цели и задачи определены, постарайтесь воспроизвести все свои идеи на бумаге. Попробуйте нарисовать самый простой набросок, главное чтобы из него было понятно, что Вы хотите увидеть в результате проделанной работы.

Еще постарайтесь замерить свою квартиру и записать эти данные, и желательно иметь несколько экземпляров записей. Так как самая важная информация имеет место теряться в самый неподходящий момент.

Ну и, конечно же, обязательно попросите Вашу строительную бригаду предоставить смету на запланированный объем работ, потому что обращаю Ваше внимание, что чем большей информацией о материалах, ценах и услугах Вы владеете, тем меньше будет финансовых сюрпризов в конечном итоге.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки