Инагропром
Производство и реализация строительного крепежа,строительных емкостей и хозтоваров.
Монтажник
Наша компания создана профессионалами с многолетним опытом в сфере монтажных и высотных работ.
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
ДВП - строительный материал по доступной цене
В самом начале плита ДВП изготавливалась для того, чтобы ее можно было использовать как материал черновой...
Армения старается ужесточить правила пребывания в игорных заведениях
Следующее ограничение коснется лишь определенной группы людей, которые ранее были признаны недееспособными...
›››
›››

Межкомнатная перегородка

2013-01-14, просмотров: 1771
Межкомнатная перегородка

Когда возводится перегородка, например, между ванной комнатой и туалетом важно чтобы поверхность пола, потолка и стен была ровной. Это необходимо для того, чтобы можно было качественно закрепить профиль, потому что в таком случае металлическая конструкция будет держаться достаточно крепко.


Поэтому между туалетной и ванной комнатами перегордка из гипсокартона начинается со сбора каркаса из специального металлического профиля, который предназначен именно для перегородок. Сначала нужно сделать разметку направлений Вашей будущей перегородки. Прикрепите к полу, профиль направляющий таким образом, чтобы угол между фиксируемым профилем и существующей стеной получился равный 90 градусов. Профиль пристенный выставите так, чтобы он расположился вертикально потолочному и напольному профилю. Расположение определите при помощи обычного или лазерного уровня, либо отвесом. Аналогичным образом возводится и межкомнатная перегородка.

Затем металлические направляющие очень качественно закрепите к стене, полу, потолку, с помощью перфоратора, работайте сверлом 6 мм и дюбель-гвоздями 6*80, придерживаясь расстояния 100 см. Очень важно при сверлении отверстий учесть то, что в полах и стенах проходят разного рода коммуникации, поэтому постарайтесь не повредить их.

После того, когда профиль направляющий уже надежно зафиксирован, на обозначенных нами поверхностях, нужно к напольной и потолочной направляющей, по всему периметру прикрепить стоечный профиль на расстоянии 60 см. Его крепим в вертикальном положении, при помощи шуруповерта и пресс шайб по металлу.

Резать перегородочный металлический профиль на части удобно ножницами по металлу. Потому что они сохранят защитный слой цинка в местах надрезов. Профиль также можно разрезать, болгаркой работая диском по металлу.

Чтобы Ваша перегородка была крепкой, вертикальный профиль свяжите между собой по горизонтали, внахлест профилем, через каждые 50, 75 или 100 см. Расстояние будет зависеть от размера. Обычно используют перегородочный профиль имеющий размер 50*50 мм. Следовательно, в таком случае связка профиля вертикально будет выполняться каждые 50 см.

Снаружи профиль закройте гипсокартонном, а вовнутрь положите звукоизоляционную вату. Проследите за тем, чтобы все углы Вашей перегородки были 90 градусов. Чтобы не было углов на конус, когда будет устанавливаться ванная.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки