ООО «ЕСБУДЕС»
Киевская компания ООО «ЕСБУДЕС» специализируется на розничной и оптовой продаже высококачественных стройматериалов.
AtlantPlus
МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МЫ ПРЕДЛОЖИМ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ ПРЕДЛАГАЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО ОТОПЛЕНИЕ И ОСТЕКЛЕНИЕ 2 В 1 от 50% СНИЖЕНИЕ ТЕПЛОПОТЕРЬ ОТОПЛЕНИЕ ПО ЦЕНЕ СТЕКЛОПАКЕТА.
Играть в онлайн автоматы можно даже на мобильном
Многие посетители казино в сети отмечают, что садятся играть в автоматы, чтобы комфортно расслабиться.
Как остеклить балкон на последнем этаже
В современных домах уже не встречаются балконы без крыши, а для владельцев жилья старой постройки такая проблема — реальность...
Вулкан Оригинал всегда рад новым гостям!
Кроме этого, играть в таком клубе можно как абсолютно бесплатно, так и на реальные деньги.
Инструмент слесарный и его многообразие
Спросите любого мастера, чего не хватает до совершенства, и вы узнаете, инструмент слесарный является мечтой, пределом вожделения любого мастера.
Заказать строительство дома под ключ у профессионалов
Если у Вас нет познаний в области строительства, то, конечно, лучше обратиться к грамотным специалистам, которые быстро и качественно построят Вам дом или коттедж...
›››
›››

Купить радиаторы отопления. Часть 1

2013-01-15, просмотров: 1456
Купить радиаторы отопления. Часть 1

Чтобы правильно сделать выбор среди широкого ассортимента видов радиаторов, нужно знать их достоинства и недостатки. Предлагаем ознакомиться! В данной статье поговорим о стальных панельных, чугунных, стальных трубчатых, алюминиевых и биметаллических радиаторах. Чтобы купить радиаторы отопления изучите каждый из них.


Стальные панельные радиаторы их еще называют конвекторами. Конструкция такого типа радиаторов имеет две стальные пластины, которые сварены между собой. Между пластинами образуется полость для теплоносителя. Выбирая панельный радиатор, Вы должны знать, что расчет теплоотдачи измеряется площадью радиатора, а не количеством секций. Чтобы получить примерный расчет можно взять значение 4 кВт с 1м2 площади радиатора, а это значит, что панельный радиатор имеющий размер 500*500 будет отдавать около 1кВт тепла. А чтобы узнать точный расчет возьмите у поставщика радиаторов таблицу теплоотдачи для этих типоразмеров, и при этом еще нужно учесть особенности системы отопления, к которой они будут подключаться.

Преимущества стальных панельных радиаторов следующие. Высокая теплоотдача, много типоразмеров, что позволяет максимально подобрать нужное количество излучаемого тепла. Доступная цена, замечательный дизайн, за счет которого они пользуются популярностью у потребителя. Очень хорошо использовать именно такие радиаторы для автономных систем отопления.

Недостатки, которые Вы должны знать и учитывать при выборе стальных панельных радиаторов. Они имеют очень низкое рабочее давление, достаточно чувствительны к гидроудару, в результате такого удара радиатор может надуться и есть вероятность разрыва. Выходом из строя такого радиатора может послужить слив воды из системы отопления, если слить воду на долгое время. Именно эти недостатки и делают невозможность использовать стальные панельные радиаторы в городских, централизованных отопительных системах.

Радиаторы чугунные применяются очень широко в отечественных многоэтажках. Такие радиаторы имеют высокое рабочее давление, хорошо переносят качество теплоносителя, а именно агрессивность и загрязненность. Чугунные радиаторы располагают высокой теплоемкостью, не поддаются практически коррозии, имеют механическую прочность.

Там где есть достоинства, там есть и недостатки. Чугунные радиаторы очень тяжелые, а, следовательно, их тяжело монтировать. Нет возможности быстро регулировать температуру, за счет высокой тепловой инертности. Требуют довольно частой покраски, и не очень привлекательный дизайн. У них низкий % конвекции, потому что небольшая площадь. Всего 20% от общей суммы отдаваемого тепла. Остальное тепло радиаторы передают излучением. Они имеют шероховатую поверхность, на которой скапливается пыль. Также как и предыдущие радиаторы боятся гидроударов.

Теплоотдача таких чугунных радиаторов находится в интервале от 100 до 200 Вт с одной секции, и тоже зависит от типоразмера секции. Более подробную информацию спрашивайте у поставщиков чугунных радиаторов. Такой радиатор может выдержать температуру 90 °С, а для централизованных отопительных систем это очень маловероятно.

О других видах радиаторов, читайте в Части 2, статьи «Купить радиаторы отопления».
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки