Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Ковролин для дома

2013-01-15, просмотров: 1651
Ковролин для дома

Ковролин для дома – это хорошее решение, чтобы создать максимальный уют. Тем более что выбор огромный. Отправляясь за покупкой напольного покрытия, Вы уже должны, знать в какую комнату его планируете стелить. Это важно! Потому как ковровые покрытия ковролин, подбираются под определенные помещения. Если ковролин будет постелен в комнате, где проходит достаточно большое количество народа, то в таком случае нужно купить покрытие с жестким, тонким и при этом легко чистящимся ворсом. А если наоборот проходимость в комнате низкая, то смело можно приобретать покрытие с небольшой плотностью и достаточно длинным ворсом.


Виды ковролина следующие.
Тканый ковролин, является самым прочным покрытием. Производится он по технологии простых ковров, и так как процесс изготовления сложный и долгий то такое напольное покрытие дорогое. Тканый ковролин напоминает вид сеточки.

Тафтинговый ковролин, изготавливается с помощью тафтинговой машины. Такая машина работает по принципу швейной машинки, отличие только в том, что в процессе производства используется очень большое количество игл, которые находятся близко друг к другу. Задача машины заключается в том, что она должна закрепить ворсовые пряди при движении игл и крючков, и вытянуть их в петли. Ковролин тафтинговый является самым востребованным среди всех других покрытий. Так как для изготовления такого покрытия для пола используют разнообразные материалы. Лицевая сторона ковролина во время его изготовления выглядит как множество петель. Впоследствии петельки, возможно, разрежут, и может получиться покрытие с разрезанным ворсом или же петли не разрезают, и ковролин будет иметь верх петельчатый. Также изготавливают виды ковролина с комбинированным верхом, т.е. покрытие может иметь и целые, и разрезанные петельки.

Ковролин иглопробивной известен своей высокой стойкостью к износу. Да и к тому же очень интересно изготавливается. На подготовленную основу выкладывают кусочки волокна, к тому же в несколько слоев. Затем между кусочками волокон размещают холст, после этого материал прошивают, и еще добавляют, дополнительную основу, которая состоит из резины. Затем это все прессуется и в результате получается очень удобный ковролин, с хорошим уровнем шумоизоляции.

Флокированный ковролин, такое покрытие изготавливают с помощью флокирования. Процесс происходит таким образом: ворс длинной 3 мм плотно выкладывается рядом на полихлорвиниловую основу. Так как основа имеет электростатическое поле. Для изготовления такого напольного покрытия применяют качественно покрашенную нить. Это позволяет получать ровный цвет. Такое покрытие можно постелить в прихожей или кабинете. Также такой ковролин имеет жесткое основание и поверхность. Достаточно часто слой такого покрытия соткан в виде петелек. Волокна такого ковролина могут быть синтетические, искусственные или натуральные.

Натуральные волокна – это волокна животного либо растительного происхождения. Растительные волокна состоят из кокоса, льна, джута, бумаги, хлопка, сизаля. Животные волокна – это волокна из натурального шелка или шерсти. Конечно более ценный ковролин сотканный из шерстяного ворса. Такое покрытие очень хорошо греет, не плавится в случае, если оно встретится с огнем. Но стоит помнить, что в таком покрытии может появиться плесень, моль, а может накопиться электростатический заряд.

А вот искусственные волокна производят в основном с использованием ацетата и вискозы. И поэтому такое покрытие не рекомендуют стелить на пол. Поэтому лучше приобретите покрытие с синтетическими волокнами. Его производят с применением полиэстера, полиамида, полиакрила, полипропилена и прочими химическими элементы. Такие волокна можно окрасить в разнообразные цвета. Такой ковролин достаточно гибкий и не мнется, по цене уступает покрытиям из шерсти.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки