ООО "Аисс Групп"
Компания «Аисс Групп» на рынке Украины с 2007 года.
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
›››
›››

Водяной теплый пол в ванной комнате

2013-01-16, просмотров: 1549
Водяной теплый пол в ванной комнате

Система водяной теплый пол в ванной комнате значительно увеличивает температуру воздуха именно там, где это необходимо, т.е. внизу комнаты. Поэтому теплый пол это совсем не роскошь. А скорее необходимость. Потому что теплые слои будут подниматься вверх равномерно сразу по всей площади помещения, при этом обеспечивая Вашей ванной атмосферу уюта на высоте до двух метров. Также благодаря теплому полу, можно сократить обогрев самой комнаты примерно на 2 – 3 градуса. Следовательно, общие расходы сократятся процентов на 30.


Если Вы устраните конвекционное движение воздуха, сразу заметите, что даже в ванной комнате уменьшилось, количество пыли, а от сильно нагретых радиаторов воздух не будет насыщаться положительно заряженными ионами. А самое замечательное, что напольное покрытие приятно будет ласкать Ваши ножки своей теплотой, и стелить коврик, или надевать тапочки уже не нужно. Температура теплого пола не поднимется выше 27оС.

Монтаж теплого пола водяного выполнить не сложно. Это можно делать самостоятельно. Но для того, чтобы рассчитать мощность системы, определить схему, шаг укладки трубопроводов, Вы должны будете обратиться за консультацией к специалисту. Чтобы не прибегать за помощью к профессиональным знаниям и приобретать уникальный инструмент, нужно купить комплект, на котором будет указано, что он подходит для самостоятельного монтажа.

Приступаем к монтажу теплого пола в ванной. На ровное и чистое напольное покрытие уложите теплоизоляционный материал. Для этой цели возьмите, пенополистирол плотность которого, составляет 35 кг/м3. Если под полом в ванной комнате подвал или грунт, тогда между плитами пенопласта и основанием должна быть выполнена гидроизоляция пола, чтобы избежать проникновения снизу воды.

Затем покройте пенопласт очень плотной полиэтиленовой пленкой, на которую сверху положите арматурную сетку. По всему периметру комнаты уложите демпферную ленту. Рекомендация, если делаете теплый пол в большом помещении, да к тому же оно разбито на прямоугольные участки, примерной площадью до 40 метров квадратных, то по границам также расположите защиту от теплового расширения бетона.

Трубы самого теплоносителя размещайте на сетке по схеме «двойная змейка» либо «спираль». Для того чтобы пол нагревался равномерно, не обращая внимание на то, что вода при движении остывает. Придерживайтесь шага укладки на расстоянии примерно 70 – 300 мм, чтобы после монтажа, на напольном покрытии не чувствовать холодные полосы.

После окончания работы, заполните систему водой, и перепроверьте ее на протекания. Теперь уже можно залить бетонную стяжку, толщиной примерно до 150 мм над поверхностью труб. По истечению 28 дней, когда бетон уже целиком и полностью созреет, можно начать укладывать напольное покрытие.

И помните, что теплый водяной пол необходимо включать в работу постепенно, в течение трех дней, и только после этого выводите его на проектную мощность.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки