3BHungaria
Официальный представитель 3B Hungaria в Украине предлагает своим клиентам транспортеры для транспортировки материалов на дальние и короткие расстояния по доступным ценам от поставщика.
Интернет-магазин стройматериалов procom.
Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
Интернет-магазин запчастей SPPARTS имеет в наличии только качественные детали
Однако бывают случаи, когда прибрести необходимую запчасть не представляется возможности.
›››
›››

Водяной теплый пол в ванной комнате

2013-01-16, просмотров: 1565
Водяной теплый пол в ванной комнате

Система водяной теплый пол в ванной комнате значительно увеличивает температуру воздуха именно там, где это необходимо, т.е. внизу комнаты. Поэтому теплый пол это совсем не роскошь. А скорее необходимость. Потому что теплые слои будут подниматься вверх равномерно сразу по всей площади помещения, при этом обеспечивая Вашей ванной атмосферу уюта на высоте до двух метров. Также благодаря теплому полу, можно сократить обогрев самой комнаты примерно на 2 – 3 градуса. Следовательно, общие расходы сократятся процентов на 30.


Если Вы устраните конвекционное движение воздуха, сразу заметите, что даже в ванной комнате уменьшилось, количество пыли, а от сильно нагретых радиаторов воздух не будет насыщаться положительно заряженными ионами. А самое замечательное, что напольное покрытие приятно будет ласкать Ваши ножки своей теплотой, и стелить коврик, или надевать тапочки уже не нужно. Температура теплого пола не поднимется выше 27оС.

Монтаж теплого пола водяного выполнить не сложно. Это можно делать самостоятельно. Но для того, чтобы рассчитать мощность системы, определить схему, шаг укладки трубопроводов, Вы должны будете обратиться за консультацией к специалисту. Чтобы не прибегать за помощью к профессиональным знаниям и приобретать уникальный инструмент, нужно купить комплект, на котором будет указано, что он подходит для самостоятельного монтажа.

Приступаем к монтажу теплого пола в ванной. На ровное и чистое напольное покрытие уложите теплоизоляционный материал. Для этой цели возьмите, пенополистирол плотность которого, составляет 35 кг/м3. Если под полом в ванной комнате подвал или грунт, тогда между плитами пенопласта и основанием должна быть выполнена гидроизоляция пола, чтобы избежать проникновения снизу воды.

Затем покройте пенопласт очень плотной полиэтиленовой пленкой, на которую сверху положите арматурную сетку. По всему периметру комнаты уложите демпферную ленту. Рекомендация, если делаете теплый пол в большом помещении, да к тому же оно разбито на прямоугольные участки, примерной площадью до 40 метров квадратных, то по границам также расположите защиту от теплового расширения бетона.

Трубы самого теплоносителя размещайте на сетке по схеме «двойная змейка» либо «спираль». Для того чтобы пол нагревался равномерно, не обращая внимание на то, что вода при движении остывает. Придерживайтесь шага укладки на расстоянии примерно 70 – 300 мм, чтобы после монтажа, на напольном покрытии не чувствовать холодные полосы.

После окончания работы, заполните систему водой, и перепроверьте ее на протекания. Теперь уже можно залить бетонную стяжку, толщиной примерно до 150 мм над поверхностью труб. По истечению 28 дней, когда бетон уже целиком и полностью созреет, можно начать укладывать напольное покрытие.

И помните, что теплый водяной пол необходимо включать в работу постепенно, в течение трех дней, и только после этого выводите его на проектную мощность.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки