Аренда спецтехники: самосвалы до 55т.
Каскад Бетон
Каскад Бетон – это высококачественный бетон, цемент, песок, щебень и железобетонные изделия, отвечающие всем требованиям международных стандартов.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Освещение в спальной комнате

2013-01-19, просмотров: 3471
Освещение в спальной комнате

Спальня, это, прежде всего комната, предназначенная для сна и отдыха. И основным условием в процессе проектирования такой комнаты, будет являться избегание очень яркого света. А каким же должно быть освещение в спальной комнате? Дизайнеры рекомендуют установить в спальне разнообразные группы освещения. Это может быть как «местный» свет, так и свет по всему периметру и сверху. Еще можно добавить света светильниками на прикроватных тумбочках. Общее освещение не должно быть направлено вниз. Будет лучше если его рассеять в сторону потолка. Чтобы после тяжелого дня можно было отдохнуть в этой комнате, общий свет должен быть очень мягким. Если разместить точечные светильники для потолков за экранами и карнизами, то тоже можно добиться достаточно приятного освещения. И светильники, которые скрыты от глаз будут рассеивать свет к потолку. Так как, именно такое освещение практически не образовывает тени, то оно очень благоприятно с физиологической точки зрения.


Особенный световой эффект и уютное настроение в спальне создадут защищенные источники света. Это могут быть большие абажуры, которые отделаны цветным материалом, часто своим внешним видом они похожи на «китайские фонарики».

К тому же такой «фонарик» можно сделать самому: абажур представлен в виде отреза легкой ткани, которая очень туго собирается по краям, а потом расправляется в центре облегченным каркасом. Выбирая источник для скрытого освещения, нужно знать, что они должны отдавать достаточно света и не должны быть спектрально холодными. Вы можете применить и обычную люстру для потолка, но при этом ее световой поток, должен направляться в основном к потолку.

Когда выполняется проект освещения спальной комнаты, то не обязательно потолочный светильник должен располагаться в геометрическом центре помещения, его можно подвесить и над самой кроватью. Еще дизайнеры могут рекомендовать Вам создать освещение в спальне, используя высокие торшеры или настенные светильники, расположив их геометрично и часто. К тому же свет в спальне не только освещает ее, но и украшает. Поэтому они уверены, что применив небольшие цветные светильники, с их помощью, возможно, внести изменения в декор спальни. При помощи лампочки, колба которой окрашена в приятный цвет, получится создать интимную обстановку в зоне сна.

Прекрасную имитацию живого огня смогут создать желто-оранжевые лучи света, спектр которых, является, наиболее благоприятен, для человеческого тела. В сфере интимного освещения самой новейшей разработкой признана конструкция с имитацией «звездного неба». Такая конструкция состоит из проектора светофильтра и световодов. Благодаря диску светофильтра, который при нагревании начинает медленно вращаться, «звездное небо» на потолке начинает менять цвет, создавая, таким образом, еще более романтичную и загадочную обстановку.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки