ФОП Горецкая
Компания «СВІТ ПАРКЕТУ» официальный представитель таких производителей как: Loba и Stauf (Германия), Baltic Wood (Польша), CP Parquet (Италия), Arcobaleno (Украина-Италия), FN Neuhofer Holz (Австрия).
Business Olimp Awards
В конце 2016 года Экспертным Советом премии «Украинский Национальный Олимп» были определены первые Лауреаты.
Итальянская сантехника в салоне Prospero Style
Как правило, вся эта сантехника изготовлена из сафьянса.
Почему тёплый пол Devi - это классика, проверенная временем
Купить такой тёплый пол можно во многих интернет магазинах и специализированных компаниях.
Дождеприемник обязательный элемент ливневой канализации
Эти изделия - обязательные элементы дренажной системы.
Гибридные лестницы – ноу-хау строительного рынка
Гибридные лестницы – конструкции, которые являются инновационным продуктом, сочетающим два проекта.
Нержавеющая труба не будет доставлять лишних хлопот
Использование нержавеющей трубы активно применяется и в быту...
›››
›››

Как установить чугунную ванну. Часть 2

2013-01-29, просмотров: 1634
Как установить чугунную ванну. Часть 2

Давайте продолжим начатое. Установка ванны вовсе не требует выставлять ее таким образом, чтобы она была в наклоненном состоянии. Выставите ванну горизонтально при помощи уровня. Потому что конструкцией ванны уже предусмотрен необходимый наклон пола ванны в сторону выпуска. Ну а если наклон канализационной трубы недостаточен, чтобы слив для воды был правильный, в таком случае специалист просто отрегулирует высоту и установка ванны будет выполнена согласно инструкции. Сделать это можно подкручиванием стопорно-винтовых ножек, или при помощи подкладок нужной высоты. При этом опоры ванной обязательно отрегулируйте так, чтобы Ваша ванна уверенно стояла на них. От низа ванны до пола расстояние должно составлять около 150 мм. Ванну устанавливайте плотно к самой стене. После этого возьмите герметик силиконовый и заделайте им промежутки между ванной и стеной. Устанавливая ванну, закройте ее плотной полиэтиленовой пленкой, чтобы случайно не повредить эмаль сверху.


Монтаж системы канализации заключается в подключении ванны к водосливной арматуре, присоединяйте ее непосредственно к самой системе канализации. При этом канализационный слив нужно вывести еще во время того, как готовите место для установки. Монтируя слив в стене, высота уровня пола не должна быть больше 2 см от нижнего среза трубы. Водяной затвор установите на выпускной клапан. Затем к нему приделайте отводящую трубку, которая и соединит канализацию и ванну.

Теперь, специальный выступ на корпусе чугунной ванны (спецприлив) нужно присоединить к электрической проводке, а другим концом подключить к дополнительной системе управления потенциалами. Если таковых нет, на вводе в квартиру к РЕ-шине. Обращаю особое внимание, что подключить ванну к системе управления электрическими потенциалами, могут только специалисты соответствующей организации.

Остается проверить герметичность соединений. Для этого заполните ванну водой до максимального уровня. Специалисты таким способом обычно проверяют герметичность в местах соединения ванны с канализацией, герметичность соединений выпуска и перелива. После наполнения ванны, откройте пробку слива и внимательно осмотрите все стыки, и убедитесь, что нигде не протекает. Еще можно под все соединения положить газету, Таким образом, Вы сможете заметить даже маленькую капельку.

И еще, перед тем, как приступить к эксплуатации ванны, наберите в нее примерно литров 7 холодной воды, и только потом уже можно наливать горячую воду.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки