Завод Світондейл
Виготовлення покрівельних та гідроізоляційгних матеріалів.
Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
Интернет-магазин запчастей SPPARTS имеет в наличии только качественные детали
Однако бывают случаи, когда прибрести необходимую запчасть не представляется возможности.
›››
›››

Изоляционные материалы

2012-09-07, просмотров: 1670
Изоляционные материалы

Многие слышат, что в современном ремонте и строительстве применяется что-то такое, как: изоляционные материалы. В данном разделе я хочу вместе с вами попробовать немного глубже понять, что же такое изоляционные материалы, для чего они применяются, какие бывают и нужны ли они нам вообще.

Оказывается, изоляционных материалов существует 4 вида:
  1. гидроизоляционные материалы
  2. теплоизоляционные материалы
  3. шумоизоляционные (звукоизоляционные) материалы
  4. отражающие изоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы это очень плотная, водонепроницаемая прослойка, состоящая из окрасочных, рулонных либо прочих материалов, которые нужны, чтобы защитить строительные конструкции от увлажнения. Применяя такую изоляцию в зданиях и сооружениях, она обеспечит более долгую и нормальную эксплуатацию. В домах ее располагают на наружных поверхностях стен подвалов, фундамента и других подземных конструкций, которые имеют соприкосновения с грунтом. Проложенная гидроизоляция в полах предупреждает проточки и протечки междуэтажных перекрытий. В полах и стенах в банях, прачечных и в других помещениях с повышенной влажностью, гидроизоляцию прокладывают изнутри, тем самым защищают конструкцию от чрезмерного увлажнения и снижения теплозащитных качеств.

Теплоизоляционный материал предназначен для тепловой изоляции конструкций, зданий, сооружений, промышленных установок, аппаратуры, трубопроводов, холодильников, транспортных средств. Сами видите насколько широко применение такого строительного материала. Применяя теплоизоляционный материал в строительстве, позволяет увеличить степень индустриализации работ. Потому что этот материал обеспечивает возможность возведения крупных сборных конструкций и деталей. Снижает массу конструкции, снижает необходимость в другом материале, таком как бетон, кирпич, дерево и др. Значительно сокращает расходование топлива на обогрев зданий, снижает потери тепла в промышленных агрегатах. А что самое главное теплоизоляционный материал обеспечивают комфорт в жилом помещении, улучшают условия труда на производстве, снижают случаи травматизма.

Шумоизоляционные (звукоизоляционные) материалы принято считать материалами, не пропускающими звук. Такой материал можно разделить на 2 типа:

  • звукопоглощающий и
  • звукоотражающий
Но в звукоизоляционной конструкции применяется и то и другое. Принцип применения поочередности звукоотражающих и звукопоглощающих слоев, можно назвать одним из главных в акустике. Звукоизоляционные материалы используют для изоляции помещений от распространения переноса звука. Этот материал не заметен глазу, так как скрыт в слоях конструкции. Его размещают в конструкциях внутренних стен, междуэтажных перекрытий зданий.

Отражающие изоляционные материалы это простые утеплители с присущим, им отражающим эффектом. Такой материал изготавливается разных видов. Он может быть сделан с односторонним либо двусторонним нанесением на него фольги. Приведу простой пример. Такой материал можно использовать для отражения тепла, которое исходит от батареи в квартире. Т.е. установить отмерянный чуть большего по размеру от батареи кусок изоляционного материала прямо за ней. И таким образом тепло будет отражаться, и идти вовнутрь комнаты, а не на улицу.

Ну вот, я думаю, нам получилось разобраться в изоляционном материале. И даже найти различия в его видах. Может быть, Вам это когда то и пригодиться.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки