Компания ТАМ Эксклюзив Ковка
Художественная ковка - это произведение исскуства выраженное в металле.
Основной сферой деятельности Теплоруф является реализация фасадных материалов и фасадных работ.
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Как выровнять стены в квартире

2013-02-05, просмотров: 1624
Как выровнять стены в квартире

К большому сожалению, в нашей стране в только что возведенных и сданных в эксплуатацию домах стены оставляют желать лучшего. И перед тем как клеить на стены обои, укладывать плитку и выполнять другие отделочные работы необходимо их выровнять. Как выровнять стены в квартире, а также устранить волны, перепады, вмятины и всевозможные трещины постараемся рассказать Вам в данной статье.


Первоначально Вам необходимо определиться каким именно способом Вы желаете выполнить выравнивание стен в вашей квартире. Сделать это можно при помощи строительных смесей либо с применением гипсокартона. Далее определите, какую отделочную работу, будете проводить после выравнивания. Клеить обои? Укладывать плитку? Окрасить стены?

Если Вы планируете поклеить обои либо окрасить стены, в таком случае можно использовать 2 варианта: выравнивание гипсокартонном, и выравнивание при помощи строительных смесей. Если планируете уложить плитку, тогда будут нужны смеси для выравнивания стен жесткой сцепки плитки со стеной.

Начнем с выравнивания стен строительными смесями. Сначала вбейте гвоздь в один верхний угол Вашей стены, не вбивая его в поверхность на 2-3 мм. Это будет наш первый маячок. Теперь возьмите нитку и прикрепите на нее грузик, можно использовать гайку. Итак, у нас получился отвес. Прикрепляем его к гвоздю, так, чтобы груз немного не доставал пола. И подождите пока отвес «замрет» на месте. Таким образом, мы получили прямую линию. Теперь вбейте второй гвоздь в нижнюю часть вашей стены, таким образом, чтобы нить и шляпка гвоздя получились на одной линии.

С противоположной части стены необходимо выполнить те же действия. В результате получится 4 вбитых по всему периметру стены гвоздя и 2 ровные линии с двух сторон. Затем возьмите еще нить и протяните ее с конца нижнего либо верхнего гвоздя до конца другого гвоздя в противоположной стене «крест накрест». Проследите за тем, чтобы нить, которую протягивали, наискось не соприкасалась со стеной. Все с нитками закончили.

Теперь берете ровную палку или правило и прислоняете ее к двум гвоздям с одной из сторон стены. Далее разведите строительную смесь типа «ротбанд» и при помощи строительного шпателя заполняйте пространство между палкой и стеной. Подождем, пока высохнет. В результате получается ровная линия, которая будет «маячковой». Возьмите уровень и обязательно проверьте ее. Те же действия выполните с другой стороны стены. Таким образом «маячковые» линии готовы. И можно сказать, что 80 % работы выравнивания стен готовы.

Далее разведите вначале примерно, 10 л «ротбанда», возьмите строительный шпатель и наносите смесь на стены большими мазками между выполненными «маячковыми» линиями. Теперь нужно опять взять ровную палку или правило, необходимого размера и выровнять наложенную смесь. Проводите правилом или палкой снизу вверх или наоборот, как Вам будет удобнее, вдоль «маячковых» линий. Если «ротбанда» мало добавляйте еще, пока стены не выровняются в соответствии с «маячковыми» линиями. Угол стен подравняйте при помощи шпателя. Все, на этом говорим, что работа окончена.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки