Линолеум макро
Компания Линолеум макро является официальным поставщиком напольных покрытий от ведущих мировых брендов.
Компания Саклир
Компания "Саклир" успешно предоставляет услуги по строительству и ремонту более 10 лет.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Как выровнять стены в квартире

2013-02-05, просмотров: 1762
Как выровнять стены в квартире

К большому сожалению, в нашей стране в только что возведенных и сданных в эксплуатацию домах стены оставляют желать лучшего. И перед тем как клеить на стены обои, укладывать плитку и выполнять другие отделочные работы необходимо их выровнять. Как выровнять стены в квартире, а также устранить волны, перепады, вмятины и всевозможные трещины постараемся рассказать Вам в данной статье.


Первоначально Вам необходимо определиться каким именно способом Вы желаете выполнить выравнивание стен в вашей квартире. Сделать это можно при помощи строительных смесей либо с применением гипсокартона. Далее определите, какую отделочную работу, будете проводить после выравнивания. Клеить обои? Укладывать плитку? Окрасить стены?

Если Вы планируете поклеить обои либо окрасить стены, в таком случае можно использовать 2 варианта: выравнивание гипсокартонном, и выравнивание при помощи строительных смесей. Если планируете уложить плитку, тогда будут нужны смеси для выравнивания стен жесткой сцепки плитки со стеной.

Начнем с выравнивания стен строительными смесями. Сначала вбейте гвоздь в один верхний угол Вашей стены, не вбивая его в поверхность на 2-3 мм. Это будет наш первый маячок. Теперь возьмите нитку и прикрепите на нее грузик, можно использовать гайку. Итак, у нас получился отвес. Прикрепляем его к гвоздю, так, чтобы груз немного не доставал пола. И подождите пока отвес «замрет» на месте. Таким образом, мы получили прямую линию. Теперь вбейте второй гвоздь в нижнюю часть вашей стены, таким образом, чтобы нить и шляпка гвоздя получились на одной линии.

С противоположной части стены необходимо выполнить те же действия. В результате получится 4 вбитых по всему периметру стены гвоздя и 2 ровные линии с двух сторон. Затем возьмите еще нить и протяните ее с конца нижнего либо верхнего гвоздя до конца другого гвоздя в противоположной стене «крест накрест». Проследите за тем, чтобы нить, которую протягивали, наискось не соприкасалась со стеной. Все с нитками закончили.

Теперь берете ровную палку или правило и прислоняете ее к двум гвоздям с одной из сторон стены. Далее разведите строительную смесь типа «ротбанд» и при помощи строительного шпателя заполняйте пространство между палкой и стеной. Подождем, пока высохнет. В результате получается ровная линия, которая будет «маячковой». Возьмите уровень и обязательно проверьте ее. Те же действия выполните с другой стороны стены. Таким образом «маячковые» линии готовы. И можно сказать, что 80 % работы выравнивания стен готовы.

Далее разведите вначале примерно, 10 л «ротбанда», возьмите строительный шпатель и наносите смесь на стены большими мазками между выполненными «маячковыми» линиями. Теперь нужно опять взять ровную палку или правило, необходимого размера и выровнять наложенную смесь. Проводите правилом или палкой снизу вверх или наоборот, как Вам будет удобнее, вдоль «маячковых» линий. Если «ротбанда» мало добавляйте еще, пока стены не выровняются в соответствии с «маячковыми» линиями. Угол стен подравняйте при помощи шпателя. Все, на этом говорим, что работа окончена.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки