Кармас НВП, ООО
Профессиональный электромонтаж, электроосвещение +Лицензия АД №039358 + допуски +Полная сверка по актам и накладным при расчете +Гарантия и сервисное обслуживание Цены всех услуг – на сайте www.
Дизайн и оформление интерьеров в различных стилях.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Мягкая мебель. Обивка для мебели

2013-02-11, просмотров: 1385
Мягкая мебель.   Обивка для мебели

Сейчас рассмотрим самые распространенные пятна, которые очень часто появляются на мягкой мебели. Мягкая мебель всегда встретится на пути в тот момент, когда мы пьем вино, кофе либо принимаем пищу!


Итак, белое вино, можно очистить спиртом, красное вино необходимо засыпать солью, после чего очистить загрязненное место, тряпочкой предварительно смочив ее в слабом растворе спирта либо денатурата. На удивление просто выводятся пятна от кофе. Для этого обивка для мебели не сильно смачивается и протирается хозяйственным мылом, а после этого смойте пену мокрой тряпкой. А вот сок потребует к себе больше внимания. Для удаления пятна от сока нужно смешать в равных пропорциях уксус и аммиак. Нанести раствор на пятно, чуть - чуть втереть и оставить, чтобы обивка полностью высохла.

Что касается жирных пятен, то в таком случае поступаем следующим образом: посыпаем пятно крупнозернистой солью, оставляем ее, чтобы соль впитала жир. После чего промакиваем место загрязнения салфеткой. Если на мебель упало варенье, мы берем и делаем, мыльный раствор перемешиваем его с уксусом. Готовится раствор так: натираем на терке хозяйственное мыло около 1 ст. ложки, разводим его в 1 л горячей воды. Теперь добавим 3 ч. ложки уксуса 9% и еще добавим немного воды, чтобы раствор был теплый, а не горячий. Все это теперь взбиваем до образования пены и наносим ее на пятно. Оставим все это минут на 5 и удалим при помощи губки. Затем еще раз нанесем раствор на пятно и промокнем махровым полотенцем, теперь все, оставьте обработанное место высыхать.

При помощи бумажной салфетки и утюга можно легко удалить с мебели пятно воска. Накрываем пятно достаточно плотной салфеткой и водим по нему горячим утюгом. По мере того, как воск будет впитываться замените салфетку на чистую.

Всеми любимая жевательная резинка. Она достаточно сложно удаляется с обивки мебели. Ее нужно постараться заморозить. Приложите к ней завернутый в полиэтилен лед. После того, как она затвердеет, начинайте отчищать ее шпателем либо каким-то другим похожим предметом. Те остатки, которые не снимутся, протрите, тампоном смочив его в водке или спирте.

Теперь обращаю внимание на следующую не менее важную информацию. Для того чтобы в процессе удаления пятен, Вы не столкнулись с еще большими неприятностями в начале нужно попробовать применить средство на небольшом участке, которое не будет заметно. Обязательно дайте средству высохнуть полностью, и только после этого подводите итоги чистке. Пятна начинайте выводить, двигаясь от края к центру, таким образом, Вы не допустите разводов. Концентрацию средства необходимо увеличивать постепенно. Не используйте одно за другим несколько средств. Потому что есть вариант испортить обивку. Если пятно, которое Вы будете выводить очень старое, рекомендуем приобрести специальный пятновыводитель. И обязательно при его применении придерживайтесь инструкции.

Чтобы закрыть тему о пятнах на мягкой мебели, хочу сказать, перед тем как выбирать мягкую мебель, подумайте, как за ней ухаживать во время ее эксплуатации. Помните, что деликатная ткань и очень светлая расцветка будет требовать к себе более бережного обращения. Поэтому если у Вас большая семья с маленькими детками, и с домашними животными лучше не приобретать такую мебель. Можно использовать для мебели специальный чехол либо накидки, они смогут защитить ее от быстрого загрязнения, да к тому же их можно потом просто постирать в стиральной машине. Советуем регулярно проводить чистку мягкой мебели, освежать, пылесосить, таким образом, она дольше будет сохранять свой привлекательный внешний вид. Ну и, конечно же, если пятно уже появилось, старайтесь сразу его ликвидировать. Потому что так Вы будете иметь шанс удалить пятно без следа.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки