ООО «ТПК ПРОМАВТОМАТИКА»
ООО «ТОРГОВО ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ПРОМАВТОМАТИКА» специализируется на предоставлении комплексных решений по проведению электромонтажных работ, включая срочные и аварийные работы.
Проектирование, изготовление установка стеклянных конструкций (душевые кабины, перегородки и двери для душа) - это основное направление деятельности нашей фирмы в течении нескольких лет.
С готовым дизайн-проектом всегда легче оформить любое помещение. Даже очень маленькую спальню
Потому что достаточно сложно обустроить маленькое помещение таким образом, чтобы оно отвечало 3 основным требованиям...
Половая доска самый востребованый материал
А если говорить именно о полах, то они получаются теплыми и если ходить по такому полу босиком можно получать приятное наслаждение...
Часы - это современный и модный аксессуар для повседневного образа
Однако при этом ни в коем случае не забывайте о том, что вы не должны быть серой мышкой, а, следовательно, у вас также должны быть яркие, оригинальные модели часов...
Бензогенератор самое экономичное оборудование для бесперебойной подачи электроэнергии
А вот если вы живете в частном доме, то вариантов получить постоянное наличие электроэнергии гораздо больше.
›››
›››

Какой выбрать валик для покраски

2013-02-14, просмотров: 1717
Какой выбрать валик для покраски

Перед тем как купить валик для покраски вначале нужно разобраться с его конструкцией. В состав его приспособления входит сам валик – это ролик в «шубе» или цилиндр, рукоятка с каркасом. Таким валиком будет очень удобно красить достаточно большую площадь, к примеру, штукатурку и бетон. Самыми востребованными являются валики, шуба у которых на ролик наносится методом нагревания. После того как она остывает, то очень прочно закрепляется к ролику. Такое соединение получается долговечным, надежным, на поверхности валика нет швов, а ведь для покраски это очень важно. Каким именно валиком красить стены зависит от химической устойчивости материала. Давайте остановимся на видах валиков немного подробнее.


Валик из нейлона или полиакрила имеющий тканевую основу. Это очень прочный материал, хорошо противостоит агрессивной окружающей среде. В основном производится белого цвета с наличием разного цвета полосками. Такой валик можно использовать для нитроцеллюлозных, полиуретановых и эпоксидных красок.

Если Вы работаете с масляной или алкидной краской, то в таком случае Вам будет нужен велюровый и полиэстеровый валик. Потому что велюр, очень гибкий и очень прочный, а полиэстер отлично впитывает краску. Таким валиком можно работать при лакировании поверхностей и для выполнения финишной отделки.

Если покраска стен выполняется водоэмульсионной, силикатной, силиконовой или же акриловой краской то удобно взять для такой работы валик поролоновый.

Для покраски стен производители для удобства предлагают нам валики разных размеров.

Однако для того, чтобы правильно покрасить стены с помощью валика Вам нужно подготовиться. Для работы будет еще необходим металлический плоский ящик, стенки которого похожи на форму трапеции. В него установлено сито, ячейки которого имеют размер около 10-20 мм. Проводя по такому ситу валик, Вы снимаете с него всю лишнюю краску, которая может подпортить весь Ваш труд, так как если ее не удалить могут получаться неровные мазки и даже капли.

И еще, запоминайте, что на площадь 1 м квадратный наносится 3 полосы краски. Потом их нужно прокатить отжатым валиком. Таким образом, Вы получите равномерное распределение краски по всей поверхности.

Ну вот, теперь Вы знакомы с таким инструментом как валик, желаем удачной покраски!
Источник: Стройпортал
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки