Mebel-paradise (Мебель Парадиз)
Если вы решили поменять свою старую мебель на новую и не знаете какому магазину стоит отдать предпочтение, то вам необходимо посетить интернет магазин мебели Луганск .
Архітектура. Інновації. Дизайн
Наш колектив працює в напрямку інноваційних технологій.
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Какой выбрать валик для покраски

2013-02-14, просмотров: 1421
Какой выбрать валик для покраски

Перед тем как купить валик для покраски вначале нужно разобраться с его конструкцией. В состав его приспособления входит сам валик – это ролик в «шубе» или цилиндр, рукоятка с каркасом. Таким валиком будет очень удобно красить достаточно большую площадь, к примеру, штукатурку и бетон. Самыми востребованными являются валики, шуба у которых на ролик наносится методом нагревания. После того как она остывает, то очень прочно закрепляется к ролику. Такое соединение получается долговечным, надежным, на поверхности валика нет швов, а ведь для покраски это очень важно. Каким именно валиком красить стены зависит от химической устойчивости материала. Давайте остановимся на видах валиков немного подробнее.


Валик из нейлона или полиакрила имеющий тканевую основу. Это очень прочный материал, хорошо противостоит агрессивной окружающей среде. В основном производится белого цвета с наличием разного цвета полосками. Такой валик можно использовать для нитроцеллюлозных, полиуретановых и эпоксидных красок.

Если Вы работаете с масляной или алкидной краской, то в таком случае Вам будет нужен велюровый и полиэстеровый валик. Потому что велюр, очень гибкий и очень прочный, а полиэстер отлично впитывает краску. Таким валиком можно работать при лакировании поверхностей и для выполнения финишной отделки.

Если покраска стен выполняется водоэмульсионной, силикатной, силиконовой или же акриловой краской то удобно взять для такой работы валик поролоновый.

Для покраски стен производители для удобства предлагают нам валики разных размеров.

Однако для того, чтобы правильно покрасить стены с помощью валика Вам нужно подготовиться. Для работы будет еще необходим металлический плоский ящик, стенки которого похожи на форму трапеции. В него установлено сито, ячейки которого имеют размер около 10-20 мм. Проводя по такому ситу валик, Вы снимаете с него всю лишнюю краску, которая может подпортить весь Ваш труд, так как если ее не удалить могут получаться неровные мазки и даже капли.

И еще, запоминайте, что на площадь 1 м квадратный наносится 3 полосы краски. Потом их нужно прокатить отжатым валиком. Таким образом, Вы получите равномерное распределение краски по всей поверхности.

Ну вот, теперь Вы знакомы с таким инструментом как валик, желаем удачной покраски!
Источник: Стройпортал
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки