Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
Интернет-магазин запчастей SPPARTS имеет в наличии только качественные детали
Однако бывают случаи, когда прибрести необходимую запчасть не представляется возможности.
›››
›››

Газовая колонка - необходимость и комфорт

2013-03-03, просмотров: 1571
Газовая колонка - необходимость и комфорт

Для всех нас очень важно в каких условиях мы живем. Так хочется прийти с работы домой и расслабиться. Почувствовать комфортную атмосферу в доме. Если семья большая – это здорово. Всегда есть с кем и что обсудить. Но иногда и хочется и тишины. Расслабиться, сделать горячую ванную и полежать в ней часок. Но достаточно часто возникает вопрос с перебоями подачи горячей воды. В домах с централизованным водоснабжением процесс получения горячей воды сводится к поворачиванию крана. Но вот в чем вопрос. В связи с ремонтными работами все чаще стали отключать горячую воду. И это продолжается не один год. А как же хочется не зависеть от этих житейских обстоятельств. Есть простое решение - купить и установить газовую колонку у себя в квартире.


Давайте разберемся в основных характеристиках, на которые необходимо обратить внимание перед выбором газовой колонки.

Производительность

Количество воды, которое проточный водонагреватель способен нагревать за одну минуту.

Газовые колонки Юнкерс (Bosch) - это проточные нагреватели с максимальной производительностью от 10 до 15 литров горячей воды в минуту.

Считается что для мытья посуды нужно порядка 2 л/мин., для принятия душа - около 4 л/мин., для подключения к нескольким точкам (при одновременном использовании воды в ванне и на кухне) требуется производительность до 9 л/мин.

Все колонки Юнкерс (Bosch) адаптированы на давление газа 13 мбар, сертифицированы и полностью соответствуют требованиям украинского законодательства.

Согласно ДБН В.2.5-20-2001.(Государственные строительные нормы)

Таблица 1

Потребители газа

1. Производственные здания промышленных предпри­ятий и здания сельскохозяйственных предприятий, а также отдельно стоящие предприятия бытового обслу­живания населения производственного назначения (бани, прачечные, фабрики, химчистки и т.п.)
Давление газа, МПа - 0,600

2. Котельные: - отдельно стоящие на территории предприятий;
Давление газа, МПа - 0,600

- то же на территории населенных пунктов;
Давление газа, МПа - 0,600

ДБН В.2.5-20-2001 Інженерне обладнання будинків і споруд. Газопостачання.

- пристроенные к производственным зданиям и встро­енные в эти здания;
Давление газа, МПа - 0,600

- пристроенные и встроенные в общественные здания;
Давление газа, МПа - 0,005

- пристроенные к жилым зданиям;
Давление газа, МПа - 0,005

- крышные здания всех назначений
Давление газа, МПа - 0,005

3. Жилые здания, пристроенные к ним здания и встро­енные в них (кроме котельных) помещения предпри­ятий торговли, бытового обслуживания населения, об­щественного питания, аптек, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, учреждений и т.п.
Давление газа, МПа - 0,003

Колонки Bosch Бош адаптированы для наших условий по давлению газа.

Все колонки Bosch имеют модуляцию мощности (тип WR), а это значит, что при изменении количества воды, которая протекает через колонку, температура горячей воды на выходе остается постоянной.

Что касается воды: Законом Украины «Про жилищно-коммунальные услуги» и другими нормативными актами, действующими в Украине существует такой пункт: по холодному водоснабжению – санитарно-гигиеническим требованиям к качеству подаваемой воды, а также расчетному расходу воды в точке разбора (в квартире, в частном доме), который должен составлять не менее 0,2 л/сек при (наличии водонагревателя давления воды не ниже 0,6 кгс/см2. 1бар = 1.019716 кгс/см2 - по горячему водоснабжению – санитарно-гигиеническим требованиям к качеству и температуре нагревания воды, которая должна находиться в пределах не ниже +50 С и не выше +75 С, а также расчетному расходу воды в точке разбора, который должен быть не менее 0,18 л/сек…

Вы можете выбрать любую газовую колонку из трех типов - с пьезорозжигом, автоматическую с розжигом от батареек и автоматическую с розжигом от встроенного гидрогенератора.

Колонки с пьезорозжигом

Самые простые и недорогие. Они прекрасно зарекомендовали себя на Украине и в Харькове, как показала практика, работают при давлении воды менее 0,25 атм.

Bosch WR 10-2 P, Bosch WR 13-2 P, Bosch Бош WR 15-2 P

Колонки с розжигом от батареек

Более дорогие, но более экономичные (в них нет постоянно горящего пламени) и более комфортные - при случайном пропадании пламени горелка автоматически запустится повторно.

Bosch WR 10-2 B, Bosch WR 13-2 B, Bosch WR 15-2 B

Колонки с розжигом от встроенного гидрогенератора

Самая последняя и продвинутая в техническом плане колонка Юнкерс Junkers (Bosch) .

Розжиг в ней происходит от маленького гидрогенератора в виде турбинки, которая вращается при протекании через колонку воды. Колонка экономична - в ней нет постоянно горящего дежурного пламени, и комфортна - не надо менять батарейки .

Bosch Бош WRD 13-2 G, Bosch Бош WRD 15-2 G, Bosch Бош WRD 10-2 G

Колонки Юнкерс Junkers (Bosch) имеют несколько степеней безопасности - они автоматически отключат подачу газа при пропадании тяги в дымоходе, при перегреве воды в теплообменнике, при погасании пламени.

Установив у себя дома газовую колонку, Вы не будете зависеть от внешних факторов и пользоваться горячей водой тогда, когда Вам это будет необходимо.
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки