Магнум-МВ
Благодаря применению современных технологий, удается создать различные виды спортивных покрытий, отличающиеся максимальной практичностью и долговечностью.
Завод Котлов
«Завод котлов» — это компания, которая наладила автоматизированное производство твердотопливных котлов в Украине.
ПМ Казино наполнит Вас максимальной дозой адреналина абсолютно безвозмездно
Говоря именно о посетителях, необходимо отметить то, что они настолько разнообразны (о чем говорит их общение на игровых форумах).
Теплый дом - в любом уголочке тепло и уютно!
Поэтому, при комплектации современного ЖК застройщик в обязательном порядке должен организовать наличие подземной стоянки, а также наземные места...
Алюминиевые двери и окна от компании СтройПерспектива
Потому что благодаря новинкам в технологии, которые использует производитель алюминиевых изделий результат (а именно готовая продукция) удивит даже самого требовательного потребителя...
Холодильник в доме должен быть максимально удобным
Конечно же, каждому покупателю очень хочется, чтобы новый агрегат максимально тихо работал, употреблял как можно меньше электрической энергии, естественно качество сберегал продукты/еду...
В личных отношениях между мужчиной и женщиной должна быть "изюминка"
Посещая такой магазин вы вполне спокойненько сможете ознакомиться совсем представленным в нем ассортименте...
›››
›››

Газовая колонка - необходимость и комфорт

2013-03-03, просмотров: 1624
Газовая колонка - необходимость и комфорт

Для всех нас очень важно в каких условиях мы живем. Так хочется прийти с работы домой и расслабиться. Почувствовать комфортную атмосферу в доме. Если семья большая – это здорово. Всегда есть с кем и что обсудить. Но иногда и хочется и тишины. Расслабиться, сделать горячую ванную и полежать в ней часок. Но достаточно часто возникает вопрос с перебоями подачи горячей воды. В домах с централизованным водоснабжением процесс получения горячей воды сводится к поворачиванию крана. Но вот в чем вопрос. В связи с ремонтными работами все чаще стали отключать горячую воду. И это продолжается не один год. А как же хочется не зависеть от этих житейских обстоятельств. Есть простое решение - купить и установить газовую колонку у себя в квартире.


Давайте разберемся в основных характеристиках, на которые необходимо обратить внимание перед выбором газовой колонки.

Производительность

Количество воды, которое проточный водонагреватель способен нагревать за одну минуту.

Газовые колонки Юнкерс (Bosch) - это проточные нагреватели с максимальной производительностью от 10 до 15 литров горячей воды в минуту.

Считается что для мытья посуды нужно порядка 2 л/мин., для принятия душа - около 4 л/мин., для подключения к нескольким точкам (при одновременном использовании воды в ванне и на кухне) требуется производительность до 9 л/мин.

Все колонки Юнкерс (Bosch) адаптированы на давление газа 13 мбар, сертифицированы и полностью соответствуют требованиям украинского законодательства.

Согласно ДБН В.2.5-20-2001.(Государственные строительные нормы)

Таблица 1

Потребители газа

1. Производственные здания промышленных предпри­ятий и здания сельскохозяйственных предприятий, а также отдельно стоящие предприятия бытового обслу­живания населения производственного назначения (бани, прачечные, фабрики, химчистки и т.п.)
Давление газа, МПа - 0,600

2. Котельные: - отдельно стоящие на территории предприятий;
Давление газа, МПа - 0,600

- то же на территории населенных пунктов;
Давление газа, МПа - 0,600

ДБН В.2.5-20-2001 Інженерне обладнання будинків і споруд. Газопостачання.

- пристроенные к производственным зданиям и встро­енные в эти здания;
Давление газа, МПа - 0,600

- пристроенные и встроенные в общественные здания;
Давление газа, МПа - 0,005

- пристроенные к жилым зданиям;
Давление газа, МПа - 0,005

- крышные здания всех назначений
Давление газа, МПа - 0,005

3. Жилые здания, пристроенные к ним здания и встро­енные в них (кроме котельных) помещения предпри­ятий торговли, бытового обслуживания населения, об­щественного питания, аптек, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, учреждений и т.п.
Давление газа, МПа - 0,003

Колонки Bosch Бош адаптированы для наших условий по давлению газа.

Все колонки Bosch имеют модуляцию мощности (тип WR), а это значит, что при изменении количества воды, которая протекает через колонку, температура горячей воды на выходе остается постоянной.

Что касается воды: Законом Украины «Про жилищно-коммунальные услуги» и другими нормативными актами, действующими в Украине существует такой пункт: по холодному водоснабжению – санитарно-гигиеническим требованиям к качеству подаваемой воды, а также расчетному расходу воды в точке разбора (в квартире, в частном доме), который должен составлять не менее 0,2 л/сек при (наличии водонагревателя давления воды не ниже 0,6 кгс/см2. 1бар = 1.019716 кгс/см2 - по горячему водоснабжению – санитарно-гигиеническим требованиям к качеству и температуре нагревания воды, которая должна находиться в пределах не ниже +50 С и не выше +75 С, а также расчетному расходу воды в точке разбора, который должен быть не менее 0,18 л/сек…

Вы можете выбрать любую газовую колонку из трех типов - с пьезорозжигом, автоматическую с розжигом от батареек и автоматическую с розжигом от встроенного гидрогенератора.

Колонки с пьезорозжигом

Самые простые и недорогие. Они прекрасно зарекомендовали себя на Украине и в Харькове, как показала практика, работают при давлении воды менее 0,25 атм.

Bosch WR 10-2 P, Bosch WR 13-2 P, Bosch Бош WR 15-2 P

Колонки с розжигом от батареек

Более дорогие, но более экономичные (в них нет постоянно горящего пламени) и более комфортные - при случайном пропадании пламени горелка автоматически запустится повторно.

Bosch WR 10-2 B, Bosch WR 13-2 B, Bosch WR 15-2 B

Колонки с розжигом от встроенного гидрогенератора

Самая последняя и продвинутая в техническом плане колонка Юнкерс Junkers (Bosch) .

Розжиг в ней происходит от маленького гидрогенератора в виде турбинки, которая вращается при протекании через колонку воды. Колонка экономична - в ней нет постоянно горящего дежурного пламени, и комфортна - не надо менять батарейки .

Bosch Бош WRD 13-2 G, Bosch Бош WRD 15-2 G, Bosch Бош WRD 10-2 G

Колонки Юнкерс Junkers (Bosch) имеют несколько степеней безопасности - они автоматически отключат подачу газа при пропадании тяги в дымоходе, при перегреве воды в теплообменнике, при погасании пламени.

Установив у себя дома газовую колонку, Вы не будете зависеть от внешних факторов и пользоваться горячей водой тогда, когда Вам это будет необходимо.
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки