Finnstandart
Finnstandart - Профессиональные услуги по строительству саун, бань, хамамов под ключ.
Экосруб
В компании «Экосруб» трудятся квалифицированные специалисты, владеющие техникой традиционного деревянного домостроения, команда опытных строителей произведёт установку дома, бани или беседки в кратчайшие сроки.
Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
›››
›››

Электропроводка в квартире

2013-06-16, просмотров: 1849
Электропроводка в квартире

Электропроводка в квартире, конечно же, начинается как обычно от электрического счетчика. В многоквартирном доме счетчики электроэнергии располагаются в распределительных щитах, которые находятся на лестничных площадках. На таком щитке располагается общий выключатель, от него в квартиры идут две либо три линии электропроводки независимые одна от другой. Одна линия – источник питания света потолочного, другая – розетки штепсельные, третья – источник энергии для электроплит (там, где они предусмотрены). Каждая такая линия электропроводки оснащена отдельным автоматическим выключателем.


Электропроводка имеет один фазовый провод, он находится под большим напряжением. Вы должны знать, что между нулевым и фазовым проводом действует напряжение в 220 В, оно опасно для жизни. Поэтому за электропроводкой в квартире необходимо постоянно наблюдать: следите за тем, чтобы она всегда была в исправленном состоянии.

Очень осторожно нужно обращаться с электропроводкой в помещениях с повышенной влажностью, в помещениях с бетонными или кирпичными полами и т.п. В таких помещениях не пользуйтесь переносными светильниками, светильниками, которые не имеют защитную арматуру либо стеклянный плафон. Если Вы собираетесь сверлить отверстия в стенах, обязательно получите консультацию у электрика-специалиста. При этом обязательно металлические корпуса бытовых приборов должны быть заземлены. Использовать металлические трубы и прочие детали водопровода, канализационные либо отопительные сети для заземления строго запрещается.
Источник: Блогун
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки