Предприятие работает на территории всей Украины.
Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
›››
›››

Для чего применяют пластификатор

2013-06-19, просмотров: 2228
Для чего применяют пластификатор

Пластификатор используют при производстве сборных конструкций из самого высокопрочного бетона, для больших армированных конструкций, плит в кассетах и панелей на конвейерных либо агрегатно-поточных линиях. Еще такую добавку применяют при сооружении конструкций монолитного здания или сооружения, а также для конструкций с большим армированным уровнем и сложной конфигурацией. Также его используют при производстве напорных труб из железобетона.


Пластификатор С-3 благодаря своим техническим характеристикам способен придать высокую подвижность смеси из бетона. Эта добавка добавляет водонепроницаемости, увеличивает прочность, стойкость к кислотам, увеличивает сульфатостойкость, морозостойкость. Также пластификатор имеет одну отличительную особенность, он может совмещаться со многими другими добавками, которые добавляются в бетон. Он совместим с замедляющими, армирующими, противоморозными, воздухововлекающими, ускоряющими добавками. Такую добавку рекомендуют вводить в смесь бетона в количестве 0,3 – 1,2 % от общей массы цемента.

Пластификатор представлен в виде продукта, который вырабатывается при многостадийном органическом синтезе. Порошкообразный продукт состоит из: сульфата натрия и полиметиленнафталинсульфонатов. Этот вид считают веществом средней опасности.

Используя пластификатор, увеличивается текучесть бетонных и цементных растворов не менее чем в 7 раз. При этом уменьшается потребление воды при замесе смесей, увеличивается прочность, бетон будет лучше схватываться, повышается сцепление бетонной смеси с арматурой прочее.
Источник: formy.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки