Компания "S-beton” совместно с ТОВ “УКБР” функционирует на рынке строительных услуг Киева с 2001 г.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

А Вашему подъезду нужен домофон?

2013-07-01, просмотров: 1427
А Вашему подъезду нужен домофон?

Домофон может быть многоабонентским либо многоквартирным, и представляет собой домофонную систему вызывную панель при помощи, которой можно вызвать двух либо более абонентов. Многоабонентскую панель домофона можно установить в лифтовом холле, и если на этаже располагаются несколько абонентов, то такая панель сможет вызывать при необходимости отдельно каждого абонента. При этом именно такая схема считается экономной и выгодно, потому что цена одной многоабонентской панели ниже, чем цена тюкового же количества индивидуальных панелей.


Чтобы подобрать домофон для подъезда, нужно знать и учитывать некоторые моменты. Например, дизайн и габариты, а также особенность самой установки. Установить домофон можно в стену, на дверь. Если установка происходит на дверь, то на какую именно на первую (наружную) либо вторую (внутреннюю). Также нужно выделить место под установку электроники. Еще если дверь подъезда выходит на проезжую часть, то в таком случае необходима панель громче. Уточните у жильцов, возможно, будут желающие, которые захотят установить у себя в квартирах видеодомофон. А может быть в планах установка блока для консъержа и будет нужен блок для обратной связи. Постарайтесь определить уровень влажности в подъезде. И возможный уровень вандализма.

Если Вам хотелось бы защитить подъездный домофон от хулиганов, то стоит обратить внимание, на такую его характеристику, как вандалозащищенность. Самыми лучшими считаются фрезерованные и литые блоки вызова. Они имеют металлические кнопки разгруженного типа, т.е. они не действуют напрямую на переключатель либо пересекающий световой луч. Если подъезд походной, то в таком случае выбирайте домофоны позволяющие подключаться к системе одновременно двум блокам вызова. Но правильнее будет, если Вы установите домофон, только на один вход, а на второй врежьте замок со считывающим устройством, его вы будете открывать при помощи ключа. В этом случае жильцы подъезда смогут входить через любые двери, а вот гости только через одну. Такой вариант рекомендуют выполнить, если в доме есть «черный ход».
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки