Изготовление мебели на заказ, кухонь и прихожих, спален и торговой мебели.
Компания "SteliDream" занимается монтажом натяжных потолков в Харькове и Харьковской области, большой ассортимент видом и выгодные цены, как на материал, так на выполнение работы.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Травертин современный материал

2013-07-01, просмотров: 2506
Травертин современный материал

Скопления пористого известняка, которые образовываются, на поверхности в результате осаждения карбоната кальция из воды углекислых источников, называется травертин. Иными словами травертин http://www.mgcompany.ru/ промежуточная форма камня, между мрамором и известняком, который формируется под воздействием огромного давления на протяжении тысячелетий.


Традиционные цвета травертина слоновая кость и бежевый цвет. Но благодаря входящим в состав такого камня разнообразных примесей и железа становится возможным получить красные, коричневые и желтые оттенки. Еще допустимо использование дополнительного материала, который улучшает внешний вид камня и защищает его от воздействия воды и не дает скапливаться пыли. Часто травертин могут дополнять штукатуркой такого же цвета, что и сам камень. А бывает, что применяют краску контрастного цвета, благодаря этому у материала получается вид структурного особого рисунка или даже окаменелости.

Основные свойства материала следующие. Плотность, окраска, пористость. Как бы это странно не звучало, но до сих пор травертин находится в фазе изменения. Поэтому в момент контакта камня с воздухом блок из травертина все еще продолжает затвердевать еще больше, и становиться еще плотнее. Это происходит из-за того, что не останавливается превращение бикарбоната кальция в карбонат кальция.

Как правило, травертин применяется для наружной и внутренней декоративной отделки помещений и зданий. В основном изделия из травертина используют во время отделки полов и стен в ванной комнате, столовых, кухне. Он очень хорошо смотрится, когда им обрамляют камины, бассейны, колонны, ступени, цветники, тротуары, фонтаны, поручни и многие другие декоративные элементы. Тем более что такой материал как травертин является природным и экологически чистым материалом.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки