ООО "Эдельдах"
Всё для медных и титан-цинковых кровель "ЭДЕЛЬДАХ" - это компания, специализирующаяся на продаже всего необходимого для изготовления кровли из меди, титан-цинка и алюминия.
ЧелТрансКом - грузчики, переезды, грузоперевозки
Предлагаем услуги по осуществлению грузоперевозок, переездов ( офисных, квартирных, дачных ).
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
ДВП - строительный материал по доступной цене
В самом начале плита ДВП изготавливалась для того, чтобы ее можно было использовать как материал черновой...
Армения старается ужесточить правила пребывания в игорных заведениях
Следующее ограничение коснется лишь определенной группы людей, которые ранее были признаны недееспособными...
›››
›››

Травертин современный материал

2013-07-01, просмотров: 2472
Травертин современный материал

Скопления пористого известняка, которые образовываются, на поверхности в результате осаждения карбоната кальция из воды углекислых источников, называется травертин. Иными словами травертин http://www.mgcompany.ru/ промежуточная форма камня, между мрамором и известняком, который формируется под воздействием огромного давления на протяжении тысячелетий.


Традиционные цвета травертина слоновая кость и бежевый цвет. Но благодаря входящим в состав такого камня разнообразных примесей и железа становится возможным получить красные, коричневые и желтые оттенки. Еще допустимо использование дополнительного материала, который улучшает внешний вид камня и защищает его от воздействия воды и не дает скапливаться пыли. Часто травертин могут дополнять штукатуркой такого же цвета, что и сам камень. А бывает, что применяют краску контрастного цвета, благодаря этому у материала получается вид структурного особого рисунка или даже окаменелости.

Основные свойства материала следующие. Плотность, окраска, пористость. Как бы это странно не звучало, но до сих пор травертин находится в фазе изменения. Поэтому в момент контакта камня с воздухом блок из травертина все еще продолжает затвердевать еще больше, и становиться еще плотнее. Это происходит из-за того, что не останавливается превращение бикарбоната кальция в карбонат кальция.

Как правило, травертин применяется для наружной и внутренней декоративной отделки помещений и зданий. В основном изделия из травертина используют во время отделки полов и стен в ванной комнате, столовых, кухне. Он очень хорошо смотрится, когда им обрамляют камины, бассейны, колонны, ступени, цветники, тротуары, фонтаны, поручни и многие другие декоративные элементы. Тем более что такой материал как травертин является природным и экологически чистым материалом.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки