МТ-Компани
Наша компания занимается поставками листового металлопроката.
Производим и реализуем ворота всех типов: секционные ворота для гаража, роллетные ворота, откатные ворота, распашные ворота.
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
Страховка имеет место быть в современной жизни
Следовательно, страхование необходимо для того, чтобы можно было быстро найти материальные средства в случае необходимости восстановить здоровье, имущество и т.
Мебель из Скандинавии от Nordic Design
Являетесь поклонником минимализма в интерьере? Покупайте мебель в скандинавском стиле.
Онлайн казино Космолот предлагает скачать мобильную версию любой игры - klub-azino777.co
Кроме этого работает клуб Космолот по принципу моментальная лотерея.
Библию лучше купить в специализированном христианском магазине
Это конечно хорошо, но многих также смущает подобный магазин в храме или церкви.
›››
›››

Для чего нужен грейдер

2013-07-04, просмотров: 3388
Для чего нужен грейдер

Грейдер используется в строительных отраслях для сооружения небольших дорожных насыпей высотой до 0,6 м, профилирования земляного дорожного полотна, планирования площадей, уборки территории от снега и пр. работы.


Основным рабочим органом грейдера является отвал с режущими ножами, который располагается между задними колесами и передними при удлиненной базе. Именно это обеспечивает достаточно большую точность профилирования и планирования, если сравнивать, к примеру, такую машину с бульдозером. К тому же у грейдера продольная база в несколько раз больше, чем у бульдозера. А поэтому все неровности почвы оказывают меньшее влияние. Отвал можно устанавливать в разное положение.

Чтобы легче было выполнять, разную работу грейдер оснащается сменным оборудованием. Таким как, удлинитель отвала, чтобы увеличить объем перемещаемого грунта, для отделки откосов машина имеет откосник, он же нужен для сооружения небольших насыпей и кюветов. Грейдеры не самоходные машины, перемещаются они на прицепе, который тянет гусеничный трактор. Управляется такая техника и механически, и при помощи гидравлического управления. На грейдере всегда кроме тракториста, работает еще второй рабочий – грейдерист. Именно этот фактор снижает показатели по выработке примерно вдвое. Но при этом, буксировка грейдера при помощи гусеничного трактора, дает возможность применять его для работы в дорожных условиях и тяжелых грунтовых. Кроме грейдеров существуют еще автогрейдеры, но эта машина относится к самоходной технике, и имеет немного другие технические характеристики и назначения в строительных работах.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки