Компания Salen
Компания «Salen» комплектация стройматериалами.
Юнит-пром ООО
ООО Юнит-Пром, г.
Ремонт в квартире необходмио делать строго по плану
Если квартира у вас новая или вы в ней не живете, это очень упрощает процесс ремонта.
Использование фреона достаточно широко
Если говорить конкретно про фреон r 134, то подобное вещество используют везде.
Без электролобзика не обходится ни один ремонт
В основном электролобзики используются для того чтобы распилить листовой материал по прямой либо фигурной линии...
Мало создать сайт. Его еще необходимо раскрутить
Одним словом, ваши потенциальные посетители должны каким-то образом попадать именно на ваш созданный сайт...
Дверь двери рознь
Дверь бронированная представляет собой металлическое полотно, которое может похвастаться повышенным запасом прочности...
›››
›››

Для чего нужен грейдер

2013-07-04, просмотров: 2642
Для чего нужен грейдер

Грейдер используется в строительных отраслях для сооружения небольших дорожных насыпей высотой до 0,6 м, профилирования земляного дорожного полотна, планирования площадей, уборки территории от снега и пр. работы.


Основным рабочим органом грейдера является отвал с режущими ножами, который располагается между задними колесами и передними при удлиненной базе. Именно это обеспечивает достаточно большую точность профилирования и планирования, если сравнивать, к примеру, такую машину с бульдозером. К тому же у грейдера продольная база в несколько раз больше, чем у бульдозера. А поэтому все неровности почвы оказывают меньшее влияние. Отвал можно устанавливать в разное положение.

Чтобы легче было выполнять, разную работу грейдер оснащается сменным оборудованием. Таким как, удлинитель отвала, чтобы увеличить объем перемещаемого грунта, для отделки откосов машина имеет откосник, он же нужен для сооружения небольших насыпей и кюветов. Грейдеры не самоходные машины, перемещаются они на прицепе, который тянет гусеничный трактор. Управляется такая техника и механически, и при помощи гидравлического управления. На грейдере всегда кроме тракториста, работает еще второй рабочий – грейдерист. Именно этот фактор снижает показатели по выработке примерно вдвое. Но при этом, буксировка грейдера при помощи гусеничного трактора, дает возможность применять его для работы в дорожных условиях и тяжелых грунтовых. Кроме грейдеров существуют еще автогрейдеры, но эта машина относится к самоходной технике, и имеет немного другие технические характеристики и назначения в строительных работах.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки