Building Industrial Group (BIG) – украинский производитель железобетонных изделий и металлоконструкций для строительства зданий и сооружений промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения.
ООО Рови-Сервис Тел/факс 508-63-11, 8-905-521-8814, Роман Коммерческое предложение:Песок карьерный, 1 куб.
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
›››
›››

Для чего нужен грейдер

2013-07-04, просмотров: 2824
Для чего нужен грейдер

Грейдер используется в строительных отраслях для сооружения небольших дорожных насыпей высотой до 0,6 м, профилирования земляного дорожного полотна, планирования площадей, уборки территории от снега и пр. работы.


Основным рабочим органом грейдера является отвал с режущими ножами, который располагается между задними колесами и передними при удлиненной базе. Именно это обеспечивает достаточно большую точность профилирования и планирования, если сравнивать, к примеру, такую машину с бульдозером. К тому же у грейдера продольная база в несколько раз больше, чем у бульдозера. А поэтому все неровности почвы оказывают меньшее влияние. Отвал можно устанавливать в разное положение.

Чтобы легче было выполнять, разную работу грейдер оснащается сменным оборудованием. Таким как, удлинитель отвала, чтобы увеличить объем перемещаемого грунта, для отделки откосов машина имеет откосник, он же нужен для сооружения небольших насыпей и кюветов. Грейдеры не самоходные машины, перемещаются они на прицепе, который тянет гусеничный трактор. Управляется такая техника и механически, и при помощи гидравлического управления. На грейдере всегда кроме тракториста, работает еще второй рабочий – грейдерист. Именно этот фактор снижает показатели по выработке примерно вдвое. Но при этом, буксировка грейдера при помощи гусеничного трактора, дает возможность применять его для работы в дорожных условиях и тяжелых грунтовых. Кроме грейдеров существуют еще автогрейдеры, но эта машина относится к самоходной технике, и имеет немного другие технические характеристики и назначения в строительных работах.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки