MOVER Раскрутка сайта
"Mover" - это создание сайтов различных типов, оптимизация и их поисковое продвижение (раскрутка сайтов).
Архітектура. Інновації. Дизайн
Наш колектив працює в напрямку інноваційних технологій.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Для чего нужен грейдер

2013-07-04, просмотров: 2942
Для чего нужен грейдер

Грейдер используется в строительных отраслях для сооружения небольших дорожных насыпей высотой до 0,6 м, профилирования земляного дорожного полотна, планирования площадей, уборки территории от снега и пр. работы.


Основным рабочим органом грейдера является отвал с режущими ножами, который располагается между задними колесами и передними при удлиненной базе. Именно это обеспечивает достаточно большую точность профилирования и планирования, если сравнивать, к примеру, такую машину с бульдозером. К тому же у грейдера продольная база в несколько раз больше, чем у бульдозера. А поэтому все неровности почвы оказывают меньшее влияние. Отвал можно устанавливать в разное положение.

Чтобы легче было выполнять, разную работу грейдер оснащается сменным оборудованием. Таким как, удлинитель отвала, чтобы увеличить объем перемещаемого грунта, для отделки откосов машина имеет откосник, он же нужен для сооружения небольших насыпей и кюветов. Грейдеры не самоходные машины, перемещаются они на прицепе, который тянет гусеничный трактор. Управляется такая техника и механически, и при помощи гидравлического управления. На грейдере всегда кроме тракториста, работает еще второй рабочий – грейдерист. Именно этот фактор снижает показатели по выработке примерно вдвое. Но при этом, буксировка грейдера при помощи гусеничного трактора, дает возможность применять его для работы в дорожных условиях и тяжелых грунтовых. Кроме грейдеров существуют еще автогрейдеры, но эта машина относится к самоходной технике, и имеет немного другие технические характеристики и назначения в строительных работах.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки