Блог о недвижимости в Киеве.
Металлопрофиль Ай-Петри 2002
Компания «Ай-Петри2002» изготавливает разнообразные модели профнастила и металлочерепицы, все, что вы захотите для заборов и кровли.
Инвестиционное гражданство способоно открыть много дополнительных возможностей
Таким образом, сразу отмечаем, что подобные программы по оформлению гражданства западные страны могут предложить абсолютно всем, кто имеет хороший прибыльный бизнес, считается путешественником (VIP класса)...
Перед началом ремонта необходимо составить смету
Кроме этого смета это именно тот аспект, согласно которому ваш ремонт (квартиры, дома, офиса) начнется в определенный срок, завершиться в определенный срок, при этом все время и деньги будут под четким контролем...
Ролеты день ночь — комфорт в любое время суток
Тем более, когда для комфорта существуют все составляющие.
›››
›››

Пеноблоки в строительстве

2013-07-05, просмотров: 1933
Пеноблоки в строительстве

Несмотря на то, что строительный рынок перенасыщен стройматериалами и разнообразными услугами, есть такие люди, которые желают выполнять все работы самостоятельно. Очень часто при возведении домов стали применять пеноблоки. Тем более что цена на них достаточно доступная. И даже при этом очень инициативные и технически грамотные застройщики не упускают возможности еще сэкономить. И именно в этом случае у них появляется идея попытаться изготовить пеноблоки своими руками. А это, кстати, неплохая идея!


Вот, например, если Вы подсчитаете себестоимость производства пеноблока, то цифры будут выглядеть вполне заманчиво. Да и материал, который используется при изготовлении всем знакомый: песок, цемент, пенообразователь, вода и электроэнергия. При этом больше средств Вы потратите на цемент, а на весь остальной материал около 25% от общей стоимости цемента. Но не все так просто! Ну, для начала, все эти цифры не включают еще затраты на изготовление оборудования. А также расходы на проекти будинків. И что самое интересное, еще никому с первого, раза не удавалось получить пенобетон с первого замеса достойного качества. А чтобы Вы поняли почему, необходимо хоть немного рассмотреть нюансы, касающиеся моментов при изготовлении оборудования.

Практически каждая фирма, которая занимается продажей оборудования, которое используют, для изготовления пенобетона может продать также и чертежи. Для того чтобы изготовить пеноблок самостоятельно необходимо следующее оборудование: формы, пеногенератор, насос, бетоносмеситель, манометры, компрессор. Также перед началом изготовления изучите отзывы по конкретным чертежам, потому что может случиться и так, что изготовленное оборудование просто не будет работать. Да, и еще, если Вы приобретете недорогой «мини-завод» по производству пенобетона, это не спасет Вас от дополнительной его доработки.

Но и оборудование – это еще не конец. Теперь пришло время экспериментировать, в производстве пены, дозировке компонентов, с количеством воды, времени замеса, с режимами сушки уже готовых блоков, с выдержкой опалубки. Практика показывает, что у новичков получаются блоки высокой плотности. А для того, чтобы в результате получить пеноблок необходимой прочности, будьте готовы потратить немаленькую сумму только на эксперименты. И при этом уйдет очень много времени. Но если Вы целеустремленный человек, то, в конце концов, все обязательно получится. И при этом Вы должны будете стать чуть – чуть химиком, чуть – чуть технологом, и чуть-чуть инженером-бетонщиком. И при этом все равно не будет гарантии, окупится ли в результате такая экономия.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки