Терем
Мы предоставляем широкий спектр услуг, начиная от строительства деревянных домов и заканчивая проведением различных строительных работ.
Налоговый спор разрешится быстрее с компанией Касьяненко и Партнеры
Если вы ведете бизнес, являясь частным лицом либо фирмой/компанией, то в любом случае сталкиваетесь с фискальными органами (налоговая)...
Алюминиевый прокат от компании АПТТ-Трейд
Компания «АПТТ-Трейд» является зарекомендовавшим себя поставщиком алюминиевого проката высочайшего качества.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
›››
›››

Электролобзик и его использование

2013-07-09, просмотров: 1555
Электролобзик и его использование

Электролобзик является универсальным инструментом, поэтому он самый популярный среди домашних мастеров и профессионалов. Этот вид инструмента относится к ручному инструменту, он оснащен электрическим приводом, имеет незначительный вес и маленький размер. Его используют для выполнения поперечной и продольной резки, а также для выполнения фигурной резки разного вида листового материала.


Согласно информации простройка.инфо с помощью электролобзика выполняются такие работы, как: прямые резы керамической плитки, ламината, гипсокартона, дерева, металлических листов, пластмассы; криволинейные резы разного материала; вырезание отверстий прямоугольной и круглой формы разного диаметра. Для домашнего использования не нужна пила большой мощности, со всеми мелкими работами легко справится электролобзик.

При этом лобзики такого типа делятся на профессиональные и бытовые. Бытовой инструмент имеет меньшую мощность, и меньший рабочий ресурс, при этом у него небольшой комплект разных дополнительных функций. Как правило, такими электрическими лобзиками Вы сможете выполнить резку деталей из дерева, которые имеют толщину не больше 70 мм, а если изделия из стали, то примерно, толщиной от 2 до 4 мм. Такой лобзик сможет справиться с небольшими задачами, в отличие от профессионального инструмента, поэтому многие известные бренды изготавливают такой инструмент в Китае или Польше, а не в Германии, Японии или Швеции. Общее рекомендуемое время использования лобзика бытового составляет около 20 часов в месяц. Исходя из таких характеристик бытовой электролобзик имеет доступную цену в отличие от профессионального лобзика.

А вот к профессиональному инструменту уже предъявляются требования более жесткие. Потому что он должен обладать хорошей производительностью, выдерживать достаточно высокие нагрузки, при этом оставаться удобным при выполнении работ. Профессиональным лобзиком можно выполнять резку дерева толщиной от 80 до 135 мм, а сталь может иметь толщину 10 мм, алюминий – 20 мм. Цена такого инструмента естественно будет выше, хотя в основном она будет зависеть от бренда, мощности и наличия дополнительных функций инструмента.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки