"Хенкель Баутехник (Украина)"
Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент».
Подъёмники
ПРОИЗВОСТВО ГРУЗОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОДЪЁМНИКОВ.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

Лазерная сварка металла

2013-07-11, просмотров: 1642
Лазерная сварка металла

Порядка двадцати лет назад сварка металла посредством лазера находилась еще только в развивающемся состоянии, а использовалась она исключительно при экзотическом применении, когда ни один другой вариант сварки не мог бы справиться с поставленной задачей. На сегодняшний же день лазерная сварка является просто неотъемлемой частью совершенно любой промышленности, занимающейся обработкой металла. Используется такая сварка при производстве сварных швов не только общих элементов, но и зажигалок, двигателей, часов, пружин, трансформаторов и многих других изделий из металла. Но стоит отметить, что даже при такой популярность далеко не многие инженеры готовы использовать в своей работе такой метод сварки в производстве.

 

В основном этот отказ связан с тем, что далеко не все еще знакомы с уникальной технологией сварки с использованием лазерной установки. Также есть и другие причины, которые заключаются в том, что такие технологии имеют изначально достаточно высокую стоимость. Но при этом использоваться лазерная сварка может и вместо привычных стандартных методов в самых различных процессах, к примеру, это может быть сопротивление – шов или же пятно или же сварка под флюсом, высококачественное сопротивление и многие другие варианты сварки. И даже, несмотря на то, что каждый из этих уникальных методов создал совершенно самостоятельную нишу в производстве, все-таки намного эффективнее работает самый универсальный подход сварки лазером. При этом он же является самым экономичным.

 

Универсальность такого метода дает возможность системе сварки применяться и в совершенно других функциях обработки металла, таких как сверление, резка и даже герметизация. И именно поэтому лазерная сварка все же получила свое признание в некоторых отраслях и направлениях производства. Количество лазерных станков, которые используются для сварки, бурения, резки в ближайшие пятнадцать лет может приблизиться к количеству в три тысячи. Многие лазерные станки посвящены только одному процессу или же операции, которые могут включать очень серьезные объемы, долгосрочное производство, а также полную универсальность и возможность производить изменения выходной энергии в достаточно широком диапазоне. Все это делает такие станки просто идеальными для очень большого количества различных производственных операций. Все подробности о лазерных установка читайте на сайте http://pk-tech.ru.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки