Ситибуд-Индустрия
ЧП «Ситибуд-Индустрия» специализируется на предоставлении строительных, ремонтных и архитектурных услуг: проектирование, реконструкция, капитальное строительство, ремонтно-строительные работы, услуги генподряда.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Лазерная сварка металла

2013-07-11, просмотров: 1590
Лазерная сварка металла

Порядка двадцати лет назад сварка металла посредством лазера находилась еще только в развивающемся состоянии, а использовалась она исключительно при экзотическом применении, когда ни один другой вариант сварки не мог бы справиться с поставленной задачей. На сегодняшний же день лазерная сварка является просто неотъемлемой частью совершенно любой промышленности, занимающейся обработкой металла. Используется такая сварка при производстве сварных швов не только общих элементов, но и зажигалок, двигателей, часов, пружин, трансформаторов и многих других изделий из металла. Но стоит отметить, что даже при такой популярность далеко не многие инженеры готовы использовать в своей работе такой метод сварки в производстве.

 

В основном этот отказ связан с тем, что далеко не все еще знакомы с уникальной технологией сварки с использованием лазерной установки. Также есть и другие причины, которые заключаются в том, что такие технологии имеют изначально достаточно высокую стоимость. Но при этом использоваться лазерная сварка может и вместо привычных стандартных методов в самых различных процессах, к примеру, это может быть сопротивление – шов или же пятно или же сварка под флюсом, высококачественное сопротивление и многие другие варианты сварки. И даже, несмотря на то, что каждый из этих уникальных методов создал совершенно самостоятельную нишу в производстве, все-таки намного эффективнее работает самый универсальный подход сварки лазером. При этом он же является самым экономичным.

 

Универсальность такого метода дает возможность системе сварки применяться и в совершенно других функциях обработки металла, таких как сверление, резка и даже герметизация. И именно поэтому лазерная сварка все же получила свое признание в некоторых отраслях и направлениях производства. Количество лазерных станков, которые используются для сварки, бурения, резки в ближайшие пятнадцать лет может приблизиться к количеству в три тысячи. Многие лазерные станки посвящены только одному процессу или же операции, которые могут включать очень серьезные объемы, долгосрочное производство, а также полную универсальность и возможность производить изменения выходной энергии в достаточно широком диапазоне. Все это делает такие станки просто идеальными для очень большого количества различных производственных операций. Все подробности о лазерных установка читайте на сайте http://pk-tech.ru.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки