ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Котлы индукционные отопительные нового поколения - новый вид отопительного оборудования, КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Импортстрой ООО
Компания «ИПМОРТСТРОЙ» занимает лидирующие позиции в регионе по поставкам и комплектации строительных объектов и торговых точек.
Купить металл по доступным ценам
Стоит отметить, что каждая успешно развивающаяся компания уже успела обзавестись собственным представительством в глобальной сети...
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
›››
›››

Фермерские и коммерческие силосы

2013-08-10, просмотров: 1891
Фермерские и коммерческие силосы

Если говорить про силосы фермерские, то их обычно выполняют без ребер жесткости. В таких сооружениях есть возможность хранить небольшое количество зерна. При этом учитывайте, что нежелательно очень часто загружать/выгружать зерно в течение года. Также такие силосы не перенесут очень больших ветровых или снеговых нагрузок.


Что касается коммерческих силосов, то они имеют более толстые стены, за счет ребер жесткости, и они уже смогут выстоять большие нагрузки снега и ветра, в такие конструкции можно смело загружать и выгружать зерно даже несколько раз в год.

Значительно недавно появился промежуточный между коммерческим и фермерским еще один тип силоса. Производитель здесь относит такую конструкцию к коммерческому силосу, но относительно переносящим им нагрузкам он не полностью дотягивает до такого типа. Поэтому когда возникнет необходимость подбирать силос, обязательно обращайте внимание на то, сколько ребер жесткости он имеет, и не лишним будет, уточнить какую нагрузку конструкция сможет выдержать. И после получения информации сравните эти данные с величинами ветровых и снеговых нагрузок в вашем регионе.

Достаточно большое значение имеет толщина и, конечно же, качество цинкового покрытия силоса. Цинк является дорогим, но очень нужным удовольствием. Каждый производитель изначально наносит разную толщину покрытия, оно может находиться в пределах от 270 гр/м2 до 450 гр/м2. Толщина цинкового покрытия влияет на цену конструкции в итоге, а также появляется вероятность растрескивания слоя при ее толщине 350 гр/м2.

Кроме этого, практически каждый производитель силоса предлагает укомплектовать его дополнительным оборудованием. Это могут быть наружные и внутренние лестницы, термометры, система вентиляции. Будет очень хорошо, если конструкция будет оснащена кровельным вентилятором. Потому что все знают, что при хранении, зерно обязательно должно дышать. Потому что при высокой влажности верхний слой зерна будет преть, превращаться в корку, и прорастать. Чтобы этого не происходило именно для этого, и дополняют силосы кровельными вентиляторами, которые создают под крышей сквозняк, который высушивает пар. Если вы остановили выбор на силосе диаметр, которого до 25 метров, то он может иметь один кровельный вентилятор. Ну а для конструкций больше есть необходимость устанавливать сразу несколько вентиляторов.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки