Graypoint - комплексное декорирование окон
Graypoint предоставляет спектр услуг по декорированию окон частных квартир, загородных домов, офисов, баров, ресторанов, конференц-залов, гостиниц.
Интернет-магазин Электрики Watt.ua
Продажа щитового оборудования, счетчиков электроэнергии, систем отопления, приборов и элементов освещения в Виннице и Украине Интернет-магазин Watt.
Теплый дом - в любом уголочке тепло и уютно!
Поэтому, при комплектации современного ЖК застройщик в обязательном порядке должен организовать наличие подземной стоянки, а также наземные места...
Алюминиевые двери и окна от компании СтройПерспектива
Потому что благодаря новинкам в технологии, которые использует производитель алюминиевых изделий результат (а именно готовая продукция) удивит даже самого требовательного потребителя...
Холодильник в доме должен быть максимально удобным
Конечно же, каждому покупателю очень хочется, чтобы новый агрегат максимально тихо работал, употреблял как можно меньше электрической энергии, естественно качество сберегал продукты/еду...
В личных отношениях между мужчиной и женщиной должна быть "изюминка"
Посещая такой магазин вы вполне спокойненько сможете ознакомиться совсем представленным в нем ассортименте...
Играть в онлайн автоматы можно даже на мобильном
Многие посетители казино в сети отмечают, что садятся играть в автоматы, чтобы комфортно расслабиться.
›››
›››

Где применяется кварцевый песок

2013-08-10, просмотров: 2188
Где применяется кварцевый песок

Кварцевый песок не зря имеет такое название, его частицы как правило имеют разную величину, и применяются по-разному. Также определенную роль играет и его форма. Кварцевый песок разделяют на две группы формовочный и строительный. Из такого песка могут изготавливаться стекла для окон, тара для медицинских и химических препаратов, бутылки, плотность материала позволяет использовать его в фильтрах достаточно высокого качества. Купить кварцевый песок, который получают из моря обтекаемой формы - реально, кстати, такую же форму имеет и речной песок, а вот материал с овражной и карьерной выработки получается угловатой формы.


Песок поступает в продажу в мешках, весом по 25 и по 50 кг. Его засыпают в упаковку фракционированный, это означает, что отдельные частицы размером в пределах допустимой определенной величины. Такой песок нашел свое применение не только в области строительства.

К примеру, мелкий песок имеет хорошую плотность, но его использование будет зависеть не только от величины, но и, конечно же, от формы отдельных фракций песка. Именно поэтому добытый из реки или моря песок не подойдет для использования его в пескоструйных работах так как он имеет округлую форму. А вот получить отличную декоративную штукатурку, можно как раз при применении крупных и средних размеров фракций величиной от 0,63 до 2 мм.


А максимально качественным считают белый кварцевый песок, который не содержит в себе никаких примесей. Такому материалу ненужно обогащение и дополнительная химическая обработка. Такой белый песок можно использовать не только при строительстве, например, при заливке наливных полов большой прочности, он подходит и для создания ландшафтного дизайна. А вот совсем противоположным материалом считается песок формовочный, он имеет не очень хорошее качество. Он отличается очень мелкой зернистостью, такой формовочный материал используют для засыпания траншей во время строительных работ, и для производства литейных форм.

 

Источник: http://grandpesok.com.ua/pesok/pesok-kvarcevyj.html

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки