Амиран XXI
О компании Наша компания предлагает доставить сотовый и монолитный поликарбонат высочайшего класса за минимальные сроки в любую точку Украины.
АИРГРУПП ООО
Компания АИРГРУПП работает на рынке промышленного оборудования с 2008 года.
Освещение в медицинских учреждениях должно быть качественным и правильным
На самом деле осветительного оборудования для медцентров много, и одним самым востребованным является бестеневой медицинский светильник...
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
Страховка имеет место быть в современной жизни
Следовательно, страхование необходимо для того, чтобы можно было быстро найти материальные средства в случае необходимости восстановить здоровье, имущество и т.
Мебель из Скандинавии от Nordic Design
Являетесь поклонником минимализма в интерьере? Покупайте мебель в скандинавском стиле.
Онлайн казино Космолот предлагает скачать мобильную версию любой игры - klub-azino777.co
Кроме этого работает клуб Космолот по принципу моментальная лотерея.
›››
›››

Где применяется кварцевый песок

2013-08-10, просмотров: 2254
Где применяется кварцевый песок

Кварцевый песок не зря имеет такое название, его частицы как правило имеют разную величину, и применяются по-разному. Также определенную роль играет и его форма. Кварцевый песок разделяют на две группы формовочный и строительный. Из такого песка могут изготавливаться стекла для окон, тара для медицинских и химических препаратов, бутылки, плотность материала позволяет использовать его в фильтрах достаточно высокого качества. Купить кварцевый песок, который получают из моря обтекаемой формы - реально, кстати, такую же форму имеет и речной песок, а вот материал с овражной и карьерной выработки получается угловатой формы.


Песок поступает в продажу в мешках, весом по 25 и по 50 кг. Его засыпают в упаковку фракционированный, это означает, что отдельные частицы размером в пределах допустимой определенной величины. Такой песок нашел свое применение не только в области строительства.

К примеру, мелкий песок имеет хорошую плотность, но его использование будет зависеть не только от величины, но и, конечно же, от формы отдельных фракций песка. Именно поэтому добытый из реки или моря песок не подойдет для использования его в пескоструйных работах так как он имеет округлую форму. А вот получить отличную декоративную штукатурку, можно как раз при применении крупных и средних размеров фракций величиной от 0,63 до 2 мм.


А максимально качественным считают белый кварцевый песок, который не содержит в себе никаких примесей. Такому материалу ненужно обогащение и дополнительная химическая обработка. Такой белый песок можно использовать не только при строительстве, например, при заливке наливных полов большой прочности, он подходит и для создания ландшафтного дизайна. А вот совсем противоположным материалом считается песок формовочный, он имеет не очень хорошее качество. Он отличается очень мелкой зернистостью, такой формовочный материал используют для засыпания траншей во время строительных работ, и для производства литейных форм.

 

Источник: http://grandpesok.com.ua/pesok/pesok-kvarcevyj.html

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки