La Rose
ТМ La Rose™ - торгово-производственное предприятие, специализирующееся на производстве женской и мужской кожаной обуви.
USB Group
Здравствуйте! Фирма "USB Group" предлагает все виды строительных и ремонтных работ! Работу выполняем качественно, надежно, своевременно и недорого! Также можем предоставить стройматериалы по оптовым ценам.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
Как функционирует контроллер электромагнитного замка
Запирающее устройство состоит из электромагнита (включающего сердечник и обмотку), корпуса, примагничиваемой панели и непосредственно контроллера...
Инвестиционное гражданство способоно открыть много дополнительных возможностей
Таким образом, сразу отмечаем, что подобные программы по оформлению гражданства западные страны могут предложить абсолютно всем, кто имеет хороший прибыльный бизнес, считается путешественником (VIP класса)...
›››
›››

Шпатлевка потолка своими руками

2012-09-29, просмотров: 2144
Шпатлевка потолка своими руками

Когда черновые работы близятся к завершению и перед вами встает вопрос, что же делать с потолком, то эта статья поможет вам в этом подробнее разобраться. Если у вас комната небольшая, с низкими потолками, то наилучшее решение - это зашпатлеванный и покрашенный потолок. Такой потолок возможно сделать , потратив минимум средств и немного свободного времени.

Перед тем, как шпатлевать потолок, необходимо подготовить поверхность. Если у на старом потолке остались остатки старой краски или известки, то их необходимо удалить специальным обдирочным шпателем. Если остатки краски хорошо держатся, то их можно не удалять. После очистки потолка его необходимо тщательно прогрунтовать специальной проникающей грунтовкой. Хорошо зарекомендовали себя грунтовки Aura и Kapral. Грунтовка на потолок наносится валиком, а труднодоступные отверстия грунтуются кистью. После того, как вы загрунтовали потолок, необходимо подождать, пока он полностью высохнет (примерно полчаса). Если потолок состоит из нескольких плит, то стык необходимо выровнять по правилу. Для выравнивания используется гипсовая шпатлевка (например, FUGEN). Шпатлевка наносится равномерно на стык плит и разравнивается длинным правилом по более ровной плите. После того, как шпатлевка высохнет, необходимо отшпатлевать потолок на черновой слой. Для этих целей используется длинный шпатель и аналогичная шпаклевочная смесь.

Для наилучшего результата на потолок наносится два слоя черновой шпатлевки. Далее, необходимо «забелить» потолок финишной шпатлевкой. Сейчас огромное количество шпатлевок, но наилучшими можно смело назвать такие смеси, как Ветонит Максит и Блик. Эти шпатлевки очень легки в применении.

Финишная шпатлевка наносится на потолок так же, как и черновая. После высыхания шпатлевки потолок необходимо вышкурить специальной шлифовальной сеткой. Далее, потолок снова грунтуется валиком. После этого на потолок тонким слоем наносится финишная шпатлевка. Это необходимо, чтобы потолок имел мелкую фракцию и выглядел как натяжной. Финишная шпатлевка наносится два раза. После высыхания переходы от шпателя необходимо вышкурить специальной шлифовальной губкой. Шкурить надо аккуратно, не повреждая финишный слой.

После того, как потолок вышкурен, его еще раз аккуратно грунтуют, после чего он полностью готов к покраске.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки