ГАБО АРХІТЕКТС
Бюро архитектуры и дизайна ТОВ «ГАБО АРХІТЕКТС» Мы создаем Пространства для Личностей! Студия архитектуры и дизайна «GABO architects» предлагает Вам услуги архитектурного проектирования и дизайна интерьера.
Металлстройкомплект
Компания МеталлСтройКомплект - металлоторгующая организация, производитель и поставщик стальных труб электросварных больших диаметров.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Твердотопливные котлы для отопления

2013-09-04, просмотров: 4303
Твердотопливные котлы для отопления

В отопительных твердотопливных котлах в качестве топлива используют уголь, торфяные брикеты, дрова, и прочие твердые горючие вещества. Но самыми распространенными являются твердотопливные котлы, работающие на угле, дровах, и на специально подготовленных «шариках» изготовленных из отходов древесины, так называемых пиллетах.


Котлы такого типа имеют небольшой коэффициент полезного действия (КПД около 75%). Такой котел оснащен расширенной топкой, из-за низкой теплотворной способности. Т.е. чем меньше теплотворное топливо, тем больше должна быть топка, а у котлов, которые предназначены для угольного сжигания, топка будет меньше, чем у котла на дровах. Также у таких видов отопительных устройств всегда присутствуют определенные нюансы с автоматизацией работы. Потому что они не умеют работать в режиме «автомат», и требуют постоянной загрузки топлива. Если оборудование на угле то оно должно загружаться каждые 8 часов, а если на дровах, каждые 3 часа. Именно поэтому регулировать процесс горения топлива достаточно сложно, следовательно, поддерживать точную желаемую температуру не всегда получается. Но уже есть современные отопительные котлы, работающие автоматически и поддерживающие заданную им температуру.

Существуют совсем новые твердотопливные котлы – это газогенераторные или пиролизные агрегаты. Но такие котлы не имеют основного преимущества традиционного оборудования, а именно они целиком и полностью зависят от электроэнергии. Поэтому имеют более высокую цену. К достоинствам таких котлов необходимо отнести практически полное топливное сжигание, с минимумом золы и сажи, они могут автоматически регулировать интенсивность горения. Их мощность достигает почти 100%. Они имеют хороший КПД больше 85%. Как не странно, но такой принцип пиролизного горения топлива из дерева уже достаточно давно известен, и в промышленности используется очень широко. Котел работает таким образом: к тлеющему углю, который находится в топливном бункере, при помощи вентилятора подают первичный воздух. В итоге получается генераторный газ, который содержит в основном СО. Через форсунку из керамики газ проходит и смешивается уже дополнительно с вторичным воздухом. Такая смесь из газов, конечно же, воспламеняется. Если сравнить такой котел с котлом поверхностного горения, то котлы газогенераторные вырабатывая дымовые газы, не содержат в себе разнообразных токсичных примесей.

Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки