TM COLARIX
TM COLARIX - производитель систем видеонаблюдения: • Аналоговые видеокамеры недорогие внутренней и наружной установки, также HD и FullHD разрешения.
Удобный интернет магазин мебели
Удобный интернет магазин мебели - компания, динамично развивающаяся в своем регионе.
Moneyveo если очень срочно нужны деньги!
Для того, чтобы получить денежные средства в долг, теперь нет необходимости специально посещать здание банка.
Строительство домов по технологии "термодом" экономит время и деньги
Кроме этого благодаря термоблокам получится легко, быстро построить монолитное здание за достаточно короткий временной промежуток.
Тэн воздушный основная составляющая часть отопительных приборов
При этом тепловые воздушные электрические нагреватели можно использовать для подогрева воды, газовых смесей.
Пороги из латуни красиво и долговечно
Самое первое, с чего нужно начать это с материала изготовления порогов.
Упаковка для пиццы должна отвечать определенным требованиям
Особенно если мы имеем дело с такой едой как пицца, пироги, хачапури.
›››
›››

Эволюция металлопластикового окна

2013-09-04, просмотров: 1785
Эволюция металлопластикового окна

Прогресс человечества ни имеет конечной точки. Люди постоянно будут совершенствовать, и улучшать свой мир и окружение. Наглядной иллюстрацией такого утверждения является индустрия производства пластиковых окон. Сегодня выбрать окна пластиковые в Харькове  не составит труда – предложение огромно. Множество частных фирм и подрядчиков готовы предоставить потенциальному покупателю десятки образцов продукции. А некоторые магазины окон Харькова вообще предлагают полный пакет – от продажи, до монтажа и последующей уборкой всего строительного мусора. Полный цикл.


 Но это стало возможно всего в последние 20 лет, раньше подобное на территории СНГ было просто невозможно. Да и по большому счету стеклянным окнам на территории  современной Украины не так уже и много лет. Первые исторические записи касаются Петра. Первого – с его легкой руки новинка была представлена гражданам Российской империи и пошла, шириться по губерниям. А все начиналось так: Петр в одном из путешествий заприметил окна со стеклом – не слюдяной пластиной, не хрустальной, но стеклянной. По возвращении на Родину был начал грандиозный строительный проект – возводился Санкт-Петербург. И государь лично подписал указ, предписывающий остеклить оба будущих дворца – Зимний и Летний. Закономерно, вслед за императором потянулась вся знать. Князь Меньшиков раньше завершения строительства дворцов уже переоборудовал свои имения и главные поместью в Москве и провинции. А внезапно открывшийся новый рынок стекла и стекольных услуг привлек мастеров и ремесленников со всей Европы. Наиболее сметливые и предприимчивые потянулись в Москву и Петербург.


 Вслед за Меньшиковым все аристократы, финансисты, чиновники и высший офицерский состав принимают решение следовать новой моде. Заказы были колоссальными. Стекло пришло в Российскую империю и осталось здесь. Но затем грянула революция, и всем стало не до подобных мелочей. Окнам стали уделять не так уже и много внимания. Предпочитали дешевейшие деревянные рамы со щелями в палец. Но прогресс не остановился – новый виток начался в середине 50-х годов, когда был получен патент на поливинилхлорид. Местом действия были США. И с этого нового материала начинается история поступи новой технологии металлопластиковых окон по рынкам всей планеты. Именно планеты, потому что их эффективность и экономичность признана повсеместно.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки