Компания Синержи является официальным дистрибьютором продукции Pufas, Mellerud (Германия), Bostik (Франция).
ЧП "КровМикс"
Компания КровМикс предлагает широкий ассортимент кровельных материалов: профнастил, металлочерепица, битумная черепица, сайдинг, еврорубероид и многое др.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
Ламинат faus отличный вариант для пола в любом помещении
Говоря о кухне, а именно о поверхности пола необходимо заметить, что вариантов отделочного материала на самом достаточно...
Вентилируемый фасад сложная, но понятная система
Конструкцию вентилируемого фасада можно сравнивать с укладкой напольного и настенного материала, который укладывают с обустройством обрешетки...
›››
›››

Cтальные ванны. Их плюсы и минусы

2013-09-05, просмотров: 1700
Cтальные ванны. Их плюсы и минусы

Если при выборе ванной Вас заинтересовала именно стальная, то при покупке продавец в любом случае предоставит Вам исключительно положительную информацию о такой сантехнике. Но все должны понимать, что нет ничего идеального, а, следовательно, и стальная ванная имеет как плюсы, так и минусы.


Начнем, пожалуй, с плюсов. Основной плюс стальной ванны (http://dushik.com.ua/c14661-vanny.html) ее невысокая цена, а также ее незначительный вес, именно эти факторы сделали данный предмет достаточно популярным. Если сравнить ванну чугунную и стальную, то вторая имеет вес в 4 раза меньше. А это очень важно, если установка ванны планируется на верхних этажах. Такая ванная очень быстро нагревается, а это очень удобно, когда в доме есть дети. Данная сантехника имеет эмалевое покрытие, а как известно это гигиенично. Потому что эмаль практически не имеет пор, а это значит, что в такой ванной не будут развиваться разные грибки и бактерии. Современные дизайнеры смогли разработать очень много вариантов ванн из стали, потому что благодаря такому материалу достаточно легко получить предмет нестандартной формы. Поэтому если Вам подходит только ванная нестандартной формы или размера, то в таком случае ищите ее именно среди ванн из стали.

Благодаря незначительному весу предмета его просто транспортировать. А ее установку сможет выполнить даже один человек. Покупая стальную ванну, обратите внимание на толщину ее стенок. Минимум она должна быть до 3 мм. А если их толщина будет уже более 3.5 мм, то это значит, что перед вами сантехника более дорогой модели. При этом вес самой ванны напрямую зависит от ее размера. Самая маленькая модель может весить 20 кг, а модель комфортнее уже имеет вес около 40 кг. Как правило, такая ванная длиной 2 м, шириной 80 см. Поэтому если Вы купите достаточно тяжелую ванну, то сразу решите проблему ее неустойчивости.

Теперь стоит обратить внимание на минусы сантехники. Если стальная ванна будет иметь недостаточную толщину стенок, то есть риск, что со временем они могут деформироваться. В итоге могут появиться трещины на эмали и сколы. В магазинах сантехники представлен очень большой выбор именно тонкостенных ванн, потом что они имеют доступную цену. Как уже говорили выше, чем толще стенки ванны, тем она будет дороже. Еще один недостаток такой сантехники – это быстрое остывание воды, поэтому чтобы получить комфортную температуру воды, постоянно нужно подливать горячую воду. Также при наполнении ванны водой Вы будете слышать достаточно сильный шум от наливающейся воды. Даже наличие звукоизолирующих прокладок, которые устанавливаются, производителями все равно не смогут полностью убрать такой недостаток. И еще для мытья такой ванны нельзя использовать абразивные моющие средства, чтобы не испортить эмалированную поверхность. При этом ванна из стали в обязательном порядке должна быть заземлена.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки