OOO Диета7.рф
Тайские капсулы TT для диет предлагаем похудеть за 28 дней без ущерба Вашему здоровью , в наличии сильный курс в серо-бордовой капсуле эти капсулы не имеют аналогов так как по настоящему помогают избавится от лишнего жира.
Кровельная компания ДИНАСТИЯ в ХАРЬКОВЕ
Кровельная компания «Династия» успешно работает на рынке строительных услуг с 2001 года.
Перед началом ремонта необходимо составить смету
Кроме этого смета это именно тот аспект, согласно которому ваш ремонт (квартиры, дома, офиса) начнется в определенный срок, завершиться в определенный срок, при этом все время и деньги будут под четким контролем...
Ролеты день ночь — комфорт в любое время суток
Тем более, когда для комфорта существуют все составляющие.
Для резервного обоеспечения электричества лучший вариант дизельный генератор
В целом приобрести можно агрегат, какой вы лично пожелаете.
Диван это тоже мебель на которой можно полноценно отдыхать
Мебельные специалисты рекомендуют при выборе дивана для сна обратить внимание на механизм сбора...
›››
›››

Что такое система чиллер

2013-09-16, просмотров: 1277
Что такое система чиллер

Система чиллер - фанкойлы, на данный момент, является самой сложной системой кондиционирования. Но в силу огромных преимуществ, полноценной замены ей нет.


Чиллер (от англ. «сhill» — охлаждать) — это холодильная машина для охлаждения воды или незамерзающей жидкости (вода+добавка). Грубо говоря это сложный холодильник готовящий холодную воду температурой ~7С.

Для чиллеров нет пределов. Они могут обслуживать любые помещения – от коттеджов до гигантских зданий — небоскребов и торговых комплексов, элитных жилых домов и огромных промышленных предприятий.

Главные преимущества чиллеров:
• широкий спектр мощностей – от нескольких кВт до тысяч;
• длина водяной трассы практически не ограничена, а монтажные материалы дешевле мультизональных фреоновых систем;
• чиллеры могут одновременно давать холод и для фанкойлов и для водяных секций центральных кондиционеров, и для прочих технологических нужд.

Также чиллеры могут охлаждать технологическую воду для производственных целей.

Система с чиллерами и фанкойлами по­зволяет вводить здание в эксплуатацию, посте­пенно наращивая количество потребителей. Кроме фанкойлов, в качестве потребите­лей могут быть теплообменники централь­ного кондиционера, какое-либо технологи­ческое оборудование. Охлаждение производится жидкостью, циркулирующей по системе трубопроводов от источника холода к конечному потребителю. Источником холода в теплый период и нагревателем (в случае с тепловым насосом) в переходные пириоды года является чиллер. Циркуляция жидкости от чиллера к потребителю обеспечивается насосными станциями или гидромодулями. Насосные станции представляют собой законченный агрегат, включающий циркуля­ционные насосы, расширительный бак, аккумулирующий бак, запорную арматуру и не­обходимую автоматику. Насосная станция может управляться чиллером или работать самостоятельно. Позво­ляют обеспечить независимое регулирова­ние температуры одновременно в большом количестве помещений, например в гостини­цах, офисах и т.д.

Потребители — кондици­онеры -доводчики (фанкойлы) могут произ­вольно включаться и выключаться, изменять свою холодо- или теплопроизводительность.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки