Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
›››
›››

Котел для отопления на твердом топливе

2013-09-25, просмотров: 2801
Котел для отопления на твердом топливе

Котлы на твердом топливе предназначены для отопления частных домов, торговых площадок, производственных помещений, складов, цехов и пр. Основное топливо для таких котлов – это дрова, торфобрикет, пеллеты, отходы мебельного производства и деревообработки. Практически все котлы на твердом топливе, имеют встроенный вентилятор, с помощью которого улучшается циркуляция газов в котле. Именно поэтому нет необходимости прибегать к дополнительным условиям системы газоотведения. Современные котлы могут контролировать температуру при помощи панели управления, а также включать или выключать котел. Панель управления тоже имеет дополнительный термостат, который способен включить котел, в случае если температура снизиться ниже, чем Вы ее установили.


Что касается монтажа котлов на твердом топливе, то он предусматривает не только установку и естественно настройку работы котла, а и необходимость подключения всех его основных частей к системе отопления. К таким относят: расширительный бак на систему ГВС и бак на систему отопления, бойлер для горячего водообеспечения, насосную группу и пр.

Очень важно во время монтажа такого котла соблюдать все нужные меры предосторожности. А именно:

- ни в коем случае не включайте котел, не подсоединив его к дымоходу. При этом убедитесь в том, что в дымоходе исправная и хорошая тяга, и сам дымоход обязательно должен быть герметичен.
- обязательно регулярно вычищайте с дымохода котла сажу и отложения смол. Чистите дымоход, придерживаясь абсолютно всех правил противопожарной безопасности.
- в том помещении, где будет установлен котел, должна быть очень хорошая вентиляция, для обеспечения постоянного доступа свежего воздуха.
- не проводите монтаж котлов на твердом топливе в жилых комнатах.
- монтаж такого котла должен быть выполнен в гидравлической системе.
- не делайте дренаж для системы отопления, если существует возможность промерзания системы. В таком случае советуют добавить в систему 15% раствор антифриза.
- когда выполняете, установку котла следите, за тем, чтобы холодная вода случайно не попала на очень нагретые части котла. Потому что это может привести к появлению трещин.
- ни в коем случае не разжигайте котел, если открыта передняя дверца. Если в котле установлен вентилятор, пока он не выключится, также нельзя открывать дверцы.
- очень важно чтобы Ваша система отопления была спроектирована так, чтобы разница между температурой выходящей и входящей воды не превышала 20 градусов.
- также не забудьте из котельной убрать все посторонние электрические схемы.
- регулярно нужно проверять в системе отопления давление воды. А также вовремя устранять утечки.
- во время монтажа котла на твердом топливе также большое значение имеет качество воды. Рекомендуемая жесткость должна быть PH:8-9,5, 1-3 моль/м3.

Если Вы учтете и будете придерживаться всех выше перечисленных правил, то Ваш котел проработает достаточно длительное время без существенных поломок.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки