Int-Deco
INT-DECO - динамично развивающаяся команда специалистов.
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
›››
›››

Монтаж каркасного бассейна

2013-10-05, просмотров: 2908
Монтаж каркасного бассейна

Каркасный бассейн сегодня является неотъемлемой частью многих загородных домов. При выборе такого дачного атрибута следует продумать место для его установки, а также изучить информацию о том, как собрать каркасный бассейн.


Но вначале скажем несколько слов о том, что же это такое в целом. Классический каркасный бассейн представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из стальных фрагментов, которые исполняют роль стен. Поверх этих элементов пластиковые борты, прочная пленка и система фильтрации воды. Подобные конструкции бассейнов не отличаются высокой ценой, а характеризуются облегченным процессом сборки и использования. Каркасные бассейны сегодня бывают двух видов: стержневые и листовые, при этом бассейны второго типа прочнее первых. А основным элементом бассейна является чаша, выполненная из поливинилхлорида. Все каркасные бассейны можно разделить на две большие группы – сезонные и бассейны устойчивые к минусовым температурам. Однако модели бассейнов всех видов и типов комплектуются лестницей.

На первом этапе сборки каркасного бассейна следует тщательно продумать месторасположение бассейна. Во многом успех эксплуатации и удобства обслуживания каркасного бассейна определяется правильным выбором площадки под бассейн каркасный. Наиболее оптимальным местом для сборки каркасного бассейна является небольшая возвышенность с пологой вершиной – такой своеобразный подиум. При этом любые насаждения (будь-то плодовые деревья, кустарники или цветы) должны быть удалены от каркасной конструкции. В противном случае листва, пыльца или плоды будут попадать в воду, вследствие чего начнутся процессы гниения и микробиологической порчи воды. Да и купаться в бассейне с листвой не очень приятно. При установке каркасного бассейна вблизи деревьев резко возрастает вероятность повреждения днища бассейна корневыми системами различных насаждений. При установке бассейна на возвышенности снижается риски образования луж в месте установки каркаса после обильных осадков. В противном случае излишняя влага может ускорить износ материалов каркасного бассейна. Еще одним преимуществом установки бассейна на возвышенности и вдали от насаждений – вода под лучами солнца будет быстрее прогреваться.

При этом следует помнить, что каркасные бассейны обычно не заглубляют в землю. Это связано с повышенной трудоемкостью процесса. Однако если у пользователя каркасной конструкции возникнет такая необходимость зарыть бассейн в грунт, то следует дополнительно проконсультироваться с поставщиком товара на предмет возможного заглубления выбранной модели. Если это возможно, то перед монтажом каркасного бассейна необходимо будет провести комплекс специальных подготовительных мероприятий. На первом этапе подготовки нужно тщательно подготовить котлован. Следует так же учитывать, что глубина его должна быть примерно на 50 см больше, чем заявлено в эксплуатационном листе устройства. С каждого бока бассейна следует также оставить запас пространства, дабы упростить процесс монтажа конструкции и в последующем снизить давление почвы на бортики. На следующем этапе следует хорошо продумать, на что ставить бассейн: будет ли это опорная плита из железобетона и укладка утеплительного слоя или это будет слой песчано-гравийной смеси. При монтаже бассейна в грунт следует помнить, что вода в нем будет прогреваться значительно медленнее за счет охлаждающего эффекта от земли. Для решения этой проблемы следует сконструировать утеплительный слой между грунтом и боковыми стенками конструкции. Следует помнить, что при установке бассейна в грунт также следует продумать дренажную систему на случай обильных грунтовых вод.

После того как пользователь конструкции определится с местоположением бассейна, следует провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе и на выбранной площадке. Прежде чем приступать к сборке конструкции следует внимательнейшим образом ознакомиться с прилагаемым инструкционным листом и всеми предупреждениями. Именно в инструкции вы найдете информацию о том, как правильно установить бассейн каркасный.

При сборке каркасного бассейна на выбранном месте следует снять поверхностный грунтовый слой, а затем сделать подушку из мелкого хорошо просеянного песка. Также не лишним будет уложить дополнительную подкладку под днище бассейна. Она поможет продлить срок службы конструкции. Сразу возникает вопрос «а на что поставить каркасный бассейн»? Ответ прост – в качестве подложки под чашковый пакет целесообразно использовать нетканый материал, такой как геотекстиль. Геотекстиль – это водопроницаемое полотно, выполненное из синтетического волокна и выполняющее три основных задачи в грунтовом массиве – фильтрация, сепарация и армирование.

Когда конструкция будет готова, не спешите заполнять бассейн водой. Прежде всего, насос, предназначенный для фильтрации, включите в сеть постоянного тока через специальное устройство во избежание ударов током. Вода в бассейне должна проходить фильтрацию (минимум один полный объем жидкости в сутки). Перед наполнением каркасного бассейна его следует продезинфицировать и провести комплекс мероприятий, предупреждающий появления водорослей.

В ходе эксплуатации бассейна следует регулярно (не реже одного раза в 7 дней) проводить проверку уровня ph и при необходимости регулировать баланс. Следует помнить, что теплая вода и прямые солнечные лучи требуют тщательной слежки за параметрами воды и увеличивают расход специальных дезинфицирующих средств. Помните, что глубоко запущенный бассейн дорого и сложно привести в нормальное состояние.

В завершении отметим, что каркасный бассейн требует к себе повышенного внимания, однако заботливым хозяевам готов взамен служить верой и правдой несколько лет.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки