Внутрипольные конвекторы ТМ Теплобренд
Внутрипольные конвекторы ТМ Теплобренд являются оптимальным решением в случае применения сплошного остекления для автосалонов, офисов, спорткомплексов, коттеджей, гостиниц, квартир, домов и прочих объектов.
ПолСервис
Приветствуем Вас на сайте компании «Пол Сервис Украина».
Почему популярны жилые комплексы
Современные многофункциональные жилые комплексы стараются предоставить своим жильцам все возможные удобства, поэтому быстро завоевывают популярность в Украине.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Фрезы по дереву и металлу

2013-10-08, просмотров: 2332
Фрезы по дереву и металлу

Фрезерование является одним из самых распространенных способов обработки фасонных и плоских поверхностей. При помощи фрезерования можно выполнять уступы, кромки, пазы, канавки, профили в деревянных изделиях, акриле, пластмассе, металле и другом материале.


Процесс фрезерования происходит при помощи специального инструмента фрезеров либо фрезеровальной машины, для которой необходимы такие детали как фрезы. Фреза представлена в виде тела вращения, на поверхности, которой располагаются режущие зубья. Форма фрезы по дереву зависит от формы поверхности, которая обрабатывается, а также от расположения оси относительно самой детали.

Существует достаточно много видов фрез. Они могут быть: торцовые, цилиндрические, дисковые, угловые, концевые, фасонные, шпоночные. По способу установки фрезы делят на концевые и насадные. Первые закрепляются при помощи цанги и зажимного патрона, вторые просто ввинчиваются в сам шпиндель.

Помимо этого Вы должны знать, что кроме простых «чистовых» фрез есть еще «черновые» подрезные фрезы которые используются для очень быстрого снятия массива материала. А доводка поверхности уже выполняется «чистовыми» фрезами.

Отправляясь в магазин фрез сначала необходимо изучить эксплуатационные параметры оснастки, т.е. они должны соответствовать всем техническим характеристикам фрезера. Диаметр для насадной фрезы нужно подбирать с учетом диапазона, который прописан в паспорте станка, как правило он может быть 80, 100, 125, 140, 160, 180 мм.

При этом весомой характеристикой является способ установки фрезы на шпиндель. Вот, к примеру, фрезы по металлу, имеющие увеличенный диаметр посадочного отверстия могут устанавливаться на шпиндели разных станков при помощи патронов либо переходных втулок.

И еще выбирая фрезы необходимо брать во внимание сплав, из которого изготовлены его зубья. Так как его прочность должна полностью соответствовать материалу, который обрабатывается. Чтобы случайно не приобрести товар низкого качества нужно подбирать его у уже известного производителя, который получил положительные отзывы от потребителя во время своей эксплуатации.

 

Источник: http://metallgears.ru/catalog/frezyi/

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки