ООО Добрынь
ООО «Добрынь» занимается добычей и реализацией Букинского (черного)габбро и Кишинского(красного)гранита из собственных карьеров и поставляет сырье и гранитную продукцию во все регионы Украины и за рубеж.
Luckyremont
В нашей компании работают специалисты высокого класса.
Алюминиевый профиль можно использовать для чего угодно
Благодаря своей легкости, высокой прочности его часто используют в производстве мебельной продукции, дверей, окон, для укрепления проема...
Прививочный секатор - полезный инструмент для ответсвенного садовода
В продаже есть секаторы нескольких видов: профессиональный инструмент и любительский...
Сантехника выбираем вместе!
Перед тем, как начать закупать сантехнику и другие необходимые оборудования для новой или обновленной квартиры, лучше всего с интересом изучить эту тему...
Блок контейнер отличная, универсальная емкость
Почему данные изделия становятся такими популярными? Во-первых, они мобильны.
Все преимущества постройки из сэндвич-панелей
За последние несколько лет сэндвич-панели в нашей стране обрели особенную популярность.
›››
›››

Ножничные подъемники и их применение

2013-10-14, просмотров: 2225
Ножничные подъемники и их применение

Что касается, самоходных ножничных подъемников то они имеют, очень широкую сферу применения, начиная от обслуживания разных устройств на небольшой высоте, заканчивая тяжелыми строительно-монтажными работами на высоте до 18 метров. Применяемое понятие «самоходный» по отношению к подъемникам с рабочими платформами совсем не говорит о том, что они могут свободно передвигаться в любом пространстве и при этом с разной скоростью.


Как правило, ножничный подъемник способен передвигаться самостоятельно только лишь на незначительные расстояния, и со скоростью не больше 4-7 км/ч. А к отдаленным объектам такие подъемные механизмы доставляются специальными транспортными средствами. Ножничные подъемники грузовые применяются там, где не требуется, значительна высота подъема либо досягаемость труднодоступных зон. Но при этом нужна большая рабочая площадь и зона обслуживания, достаточно большая грузоподъемность и высокая оперативность.

Такие подъемники оснащены двумя независимыми друг от друга пультами управления, один расположен на шасси, другой на рабочей платформе.

В загруженном и поднятом варианте ножничные подъемники могут самостоятельно передвигаться. Есть два вида ножничных подъемников: подъемники дизельные и аккумуляторные. И оба типа имеют как свои особенности, так и свои недостатки. Поэтому при выборе подъемников обязательно прислушивайтесь к рекомендациям продавцов.

Чтобы подъемники можно было безопасно эксплуатировать нужно, исключать следующие факторы:
- не превышать допустимую грузоподъемность;
- не использовать подъемник при скорости ветра больше допустимой;
- не превышать максимальное значение бокового усилия, к примеру, листы фанеры на рабочей платформе;
- не превышать максимальный допустимый уклон при работе, а также неустойчивую, мягкую, неровную поверхность рабочей площадки.

Данная информация должна быть указана на информационной пластине ножничного подъемника.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки