Завод Адисэм
Завод "Адисэм" — «старожил» рынка Украины, причем не только рынка оконных конструкций, но и в целом строительного.
ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Индукционные котлы отопительные - КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
Как функционирует контроллер электромагнитного замка
Запирающее устройство состоит из электромагнита (включающего сердечник и обмотку), корпуса, примагничиваемой панели и непосредственно контроллера...
›››
›››

Как выбрать металлочерепицу?

2013-10-15, просмотров: 10711
Как выбрать металлочерепицу?

Если вы не являетесь специалистом в сфере строительства, то самостоятельно выбрать металлочерепицу вам будет нелегко. Во-первых, придется ознакомиться с огромным количеством незнакомых терминов (классик, пластизол и прочее). Во-вторых, разобраться в характеристиках товара – толщине, содержании цинка, покрытиях. Если вы не можете тратить свое время на детальное изучение данной сферы, свяжитесь со специалистами pss.kh.ua. Здесь подскажут, как выбрать качественный материал и сэкономить бюджет.

На что вы должны обратить внимание при выборе металлочерепицы?

Во-первых, гарантия. Обратите внимание, что максимальный гарантийный срок – до 15 лет. И только в том случае, если черепица покрыта полимером на основе полиуретана или пластизола. Если стройматериал имеет полиэстеровое покрытие, его максимум – 10 лет гарантии.

Во-вторых, толщина стального листа. Общепризнанный стандарт – 0,5 мм. Однако если вы не собираетесь проводить вечеринки и дискотеки на крыше, хватит и 0,45 мм. Следите за тем, чтобы недобросовестные продавцы не продали вам черепицу толщиной 0,4 мм.

В-третьих, толщина оцинковки. Цинк не позволяет стали окисляться, поэтому от его толщины напрямую зависит долговечность материала. Большинство производителей используют от 100 до 250 грамм на 1 кв.м.

В-четвертых, вид полимерного покрытия. Самыми распространенными материалами являются полиэстер, матовый полиэстер, пластизол и полиуретан. Толщина черепицы с покрытием будет больше, учитывайте этот факт. Если вы хотите выбрать вариант подешевле, отдавайте предпочтение стали 0,45 с полиэстеровым покрытием. Наиболее надежным считается лист 0,5 мм и покрытие пурал.

Источник: Стоительный портал
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки