Компания «Ольвия»
Выполняя ремонтно-строительные работы «под ключ» сервис компания «Ольвия» показала свой высокий профессиональный уровень, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Укрплит
Наша компания производит экологически чистую резиновую плитку для детских и спортивных площадок.
Что дешевле? Квартира с отделкой или без
Когда вы приобрели квартиру в новостройке, это еще не значит, что въехать в нее можно моментально.
Учимся минимизировать риски при покупке недвижимости
Еще стоит очень быть внимательными, если продажей недвижимости занимается лицо доверенное.
Дом или квартира? Как же сделать правильный выбор?
Когда стал вопрос приобретения собственного жилья, то здесь очень важно четко определить для себя приоритеты.
Плюсы и минусы керамической плитки
Хороший хозяин всегда тщателен и разборчив в строительстве.
Интеграл-Буд - компания, которой стоит довериться
Чтобы не попасть в ряды тех, кто оказался возле недостроенного и брошенного квартала новостроек нужно решить все вопросы относительно застройщика...
›››
›››

Минеральная вата – современный утеплитель

2013-10-30, просмотров: 2550
Минеральная вата – современный утеплитель

На сегодняшний день рынок материалов для теплоизоляции может предложить очень большой выбор изделий, чтобы обеспечить необходимую теплозащиту сооружениям и зданиям. А современное строительство не обходится без утеплителей. Используя такие материалы как:
пеностекло,
минеральная вата,
пенополистирол,
вспененный полиэтилен,
можно намного сократить потерю тепла через стены, перекрытия, фундамент, крышу, потолок. Поэтому теплоизоляционные материалы акси смогут продлить срок службы строительным конструкциям, системам и оборудованию, а также увеличат эффективность их эксплуатации.


Благодаря очень большому выбору видов и цен на утеплители, совсем просто запутаться и сделать, неправильны выбор материала. Чтобы такого не произошло, необходимо иметь хоть минимум информации о каждом виде. Сейчас мы хотим уделить внимание базальтовой минеральной вате, которая как оказалась, очень часто применяется, и является самым востребованным утеплителем.

Базальтовая или как ее еще называют минеральная вата, является отличным звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом, который изготовлен на основе габбро-базальтовых горных пород. В основе базальтовой ваты лежит стекловолокно, именно оно обладает хорошими показателями стойкости к разным условиям, при этом отличается своим долголетием. Именно поэтому базальтовый утеплитель выполняет задачи утепления, звукоизоляции на протяжении очень долгого времени, при этом, не теряя свои свойства даже попадая в агрессивную среду. Вот почему теплоизоляция базальтовая при современном строительстве считается самым эффективным материалом для звукоизоляции и утепления.

Теперь обратим внимание на ее свойства. Базальтовый утеплитель имеет такие хорошие теплоизоляционные свойства, благодаря своей пористости. Например, плита базальтовая имеющая толщину 100 мм легко может заменить 1400 мм силикатного кирпича либо 300 мм утеплителя из дерева. Базальтовый утеплитель не горит. Волокна ваты способны выдержать температуру 1000 °С сохранив при этом первоначальную структуру. Как говорилось, выше плита из ваты сможет понизить уровень шума в помещении на 20%. При этом такого рода утеплитель не будет впитывать влагу, но с легкостью пропустит ее через себя. Базальтовый утеплитель обладает очень хорошей прочностью к разрывам и сжатиям. При этом утеплитель – долговечный. А именно он сможет, выполнят поставленные перед ним задачи, и прослужит примерно около 40 лет. Утеплитель стойко переносит разные химические вещества. Кроме этого базальтовый утеплитель, производится из натурального сырья и считается экологически чистым материалом.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки